Арабская пресса: В Турции начал вещание телеканал "Братьев-мусульман", посол Иордании в Израиле может вернуться в Телль-Авив

Во вторник, 18 ноября арабская пресса писала о таких событиях и новостях как начало вещания телеканала "Братьев-мусульман" в Турции, боевики Хути готовятся штурмовать провинцию Мариб в Йемене, а посол Иордании в Израиле в ближайшее время может вернуться в Тель-Авив.

Во вторник, 18 ноября арабская пресса писала о таких событиях и новостях как начало вещания телеканала "Братьев-мусульман" в Турции, боевики Хути готовятся штурмовать провинцию Мариб в Йемене, а посол Иордании в Израиле в ближайшее время может вернуться в Тель-Авив.

Аль-Масри аль-Яум

В понедельник вечером с территории Турции начал вещание спутниковый канал "Миср аль-Ан", который принадлежит "Братьям-мусульманам". Во время эфира ведущий Мухаммед Насер предложил зрителям ответить на провокационный вопрос: "Убийство египтян армией своей страны является приемлемым или недопустимым?".

Стоит отметить, что данный телеканал должен был начать свою работу еще 1 ноября, однако по техническим причинам "Миср аль-Ан" стартовал только вчера, 17 ноября.

Ас-Савсан (Иордания)

В Йемене продолжаются ожесточенные бои между вооруженными силами страны и боевиками Хути. Последние сумели поразить танкер, перевозивший нефть из провинции Мариб. В это же время армия помешала боевикам захватить газовую станцию в Вади Абида, расположенную также в провинции Мариб.

Стоит отметить, что Хути окружили провинцию Мариб с трех направлений и готовятся к атаке. Армии же помогают местные племена, недовольные продвижением Хути.

А в провинции Аль-Бейда происходят перестрелки между Хути и представителями племен. О жертвах и пострадавших среди сторон не сообщается.

Ан-Нагар аль-Джадид (Ливан)

Министерство иностранных дел Судана вновь запретило миротворческим миссиям посетить Дарфур для расследования сообщений о массовом изнасиловании женщин солдатами армии этой страны.

Напомним, что МИД Судана 4 ноября запретило совместной миссии ООН и Африканского союза въезд в Дарфур. Однако через 5 дней миссия таки прибыла на место и не нашла доказательств, поэтому возникла необходимость в еще одном визите для детального расследования.

Аль-Яуму ас-Сабиа

В ближайшее время Иордания вернет своего посла в Израиль, сообщает издание со ссылкой на израильскую прессу.

По данным израильских источников, в случае продолжения спокойствия в мечети "Аль-Акса" Хашимитское Королевство Иордания в ближайшем будущем вернет своего посла в Тель-Авив.

Вместе с тем, министр иностранных дел Иордании Насер Джуда накануне заявил, что его страна не намерена возвращать своего посла, пока Израиль не приложит все усилия для успокоения ситуации в Иерусалиме.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

 

 

 

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.