Арабская пресса: стрельба по американцам в Эр-Рияде, Вашингтон просит отправить арабские войска в Сирию, в Алжире бастуют полицейские

В среду, 15 октября арабская пресса писала о стрельбе по гражданам США в Эр-Рияде, просьбе Вашингтона отправить арабские войска в Сирию, забастовке полицейских в Алжире.

В среду, 15 октября арабская пресса писала о стрельбе по гражданам  США в Эр-Рияде, просьбе Вашингтона отправить арабские войска в Сирию, забастовке полицейских в Алжире.

Аль-Хаят

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде вооруженный мужчина открыл огонь по автомобилю, в котором находились 2 гражданина США. Один из них умер, другой получил ранения. Инцидент произошел на автозаправке в восточной части города.

За нападающим погналась полиция, завязалась перестрелка, в результате которой человек был ранен, а затем задержан. В ходе допроса выяснилось, что стрелял 25-летний Абдельазиз Фагд Абдельазиз ар-Рашид, который имеет два гражданства - США и Саудовской Аравии.

Издания отмечает, что убийство скорее всего связано с криминалом и не имеет отношения к терроризму.

Аш-Шарк аль-Аусат

Военное руководство 22 стран-участников коалиции по борьбе с исламистской организацией "Исламское государство"(ИГ) встретились на авиабазе Эндрюс под Вашингтоном. По данным источников, США давят на своих арабских союзников, подталкивая последних к развертыванию сухопутных войск в Сирии.

В это же время США говорит об успехах и эффективности воздушных ударов по городу Айн аль-Араб (Кобани), что рядом с турецкой границей. Авиация коалиции осуществила 21 удар по данному городу.

Аль-Кудс аль-Араби

По информации джихадистов из ИГ, в субботу в сирийском городе Ар-Ракка заключили брак шейх Абу Усама Гариб и женщина, которая известна как Ахлям ан-Наср и является поэтом организации.

Данный брак поздравили десятки сторонников организации, в частности марокканка Умм Адам аль-Маджати, которая в Twitter пожелала паре благословение Аллаха.

Ахлям ан-Наср является саудовкой по происхождению, женщина стала известной как "поэт ИГ".

Аш-Шурук (Алжир)

В столице Алжира сотни полицейских устроили  масштабную акцию протеста.

Около 1,3 тыс. сотрудников правоохранительных органов вышли на акцию протеста в униформе, но без оружия и бронежилетов. Они молча прошли к зданию правительства, требуя встречи с главой МВД.

Правоохранители выразили солидарность с коллегами из южного города Гардайя, в котором постоянно происходят нападения на силы безопасности из-за конфликтов между арабским и берберским населеним.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.