Арабская пресса: сирийское информагенство "САНА" теперь вещает на иврите, радикалы Синайского полуострова присягнули на верность вожаку ИГ

Во вторник, 4 ноября арабская пресса писала о таких событиях и новостях как присяга организации "Ансар бей таль-Макдис" Абу Бакру аль-Багдади, сирийское информационное агентство "САНА" начало вещание на иврите, а Саудовская Аравия подтверждает причастность 1,5 тыс. ее граждан к конфликту в Сирии.

Во вторник, 4 ноября арабская пресса писала о таких событиях и новостях как присяга организации "Ансар бей таль-Макдис" Абу Бакру аль-Багдади, сирийское информационное агентство "САНА" начало вещание на иврите, а Саудовская Аравия подтверждает причастность 1,5 тыс. ее граждан к конфликту в Сирии.

Аль-Кудс аль-Араби

По информации источников, сирийская активистка Мария Шабу была арестована силами безопасности правящего режима на границе с Ливаном.

Активистка является врачом по профессии, а принадлежит к коммунистической оппозиционной семье, членов которой активно преследует власть уже длительное время.

Мария Шабу родилась в стенах тюрьмы, когда ее мать беременной была арестована во время правления Хафеза аль-Асада по обвинению в принадлежности к Коммунистической рабочей партии. Активистка провела в тюрьме и первые полтора года своей жизни, а после того, как Марию забрали, ее мать и дальше продолжала отбывать наказание.

Аш-Шарк аль-Аусат

Сирийское информационное агентство "САНА" начало вещание на иврите. Главной целью такого шага является желание быть услышанными как можно большим количеством людей и как можно более ясно представить имидж Сирии, заявил генеральный директор агентства Ахмад Дава.

Генеральный директор подчеркнул, что "САНА", в отличие от других СМИ, рассказывать о страданиях палестинского и сирийского народов, ставших жертвами агрессии.

Аль-Масри аль-Яум

Радикальная группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", действующая на Синайском полуострове, присягнула на верность вожаку исламистской организации "Исламского государства" Абу Бакру аль-Багдади.

"Сегодня мы приняли решение поклясться в верности эмиру правоверных Абу Бакру аль-Багдади - халифу всех мусульман Ирака, Леванта и в других исламских стран", - подчеркивается в заявлении боевиков, которое они обнародовали накануне.

К такому же шагу террористы призывали и своих "коллег" из Ливии и стран Магриба, подчеркивает издание.

Аль-Ватан (Кувейт)

По информации МВД Саудовской Аравии, количество граждан королевства, участвовавших в боевых действиях в Сирии с 2011 года, не превышает 1,5 тыс. человек.

В ведомстве отметили, что на эту ситуацию положительно повлиял закон о наказании пропагандистов и лиц, связанных с экстремистскими группами, который был принят в феврале этого года.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.