Арабская пресса сегодня писала о визите лидера Китая Си Цзиньпина на Ближний Восток

Арабская пресса сегодня писала о визите лидера Китая Си Цзиньпина на Ближний Восток, в частности в Саудовскую Аравию, Египет и Иран. СМИ надеются, что этот визит приведет к стратегическому партнерству Китая и арабских стран.

Арабская пресса сегодня писала о визите лидера Китая Си Цзиньпина на Ближний Восток, в частности в Саудовскую Аравию, Египет и Иран. СМИ надеются, что этот визит приведет к стратегическому партнерству Китая и арабских стран.

Египетское издание «Аль-Джумгурия» видит в визите важную модель стратегического партнерства между двумя странами и народами, добавляя, что между Каиром и Пекином существуют великолепные возможности для сотрудничества, в частности китайского финансирования проектов в районе Суэцкого канала.

Саудовское издание «Эр-Рияд» надеется увидеть Пекин в качестве одного из ключевых партнеров в экономической и политической плоскостях, отмечая, что китайский лидер может указать Ирану на принципы соблюдения международного права и невмешательства в дела суверенных стран. Издание добавляет, что Тегеран должен прекратить агрессивную политику, ведь это угрожает безопасности и стабильности в регионе, и не на руку Китаю.

Хишам Абду из этого же издание пишет о вероятности того, что Пекин сыграет более эффективную и заметную роль в нынешних событиях в регионе.

Саудовское издание «Аль-Джазира» пишет, что визит Си Цзиньпина несет в себе несколько месседжей, это установление новых правил для региональних и международних согласий, чтобы обеспечить стабильность этого жизненно важного региона мира.

Египетская газета «Аль-Аграм» призывает арабских лидеров объединиться для успеха в сближении с Китаем. Издание пишет, что Пекин имеет свои интересы в регионе, однако для лучшего сотрудничества с такой большой страной арабам необходима слаженная позиция.

Издание «Аш-Шурук» из Египта пишет о том, что арабские лидеры должны воспользоваться интересом и вниманием Китая к их региону. Издание отмечает, что стороны должны реализовывать крупные промышленные проекты, обмениваться опытом во всех возможных сферах.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
ЮАР подала срочное заявление в Международный суд ООН
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе достигло 28 473
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.