Арабская пресса сегодня писала о нарушении перемирия хуситами и создании зоны безопасности на турецко-сирийской границе

По данным издания «Аш-Шарк аль-Аусат» хуситы и сторонники Али Абдаллы Салеха нарушили перемирие, обстреливая в течение 3 часов позиции сил коалиции вблизи границы с Саудовской Аравией.

Арабская пресса сегодня писала о нарушении перемирия хуситами и создании зоны безопасности на турецко-сирийской границе.

По данным издания «Аш-Шарк аль-Аусат» хуситы и сторонники Али Абдаллы Салеха нарушили перемирие, обстреливая в течение 3 часов позиции сил коалиции вблизи границы с Саудовской Аравией.

Источники утверждают, что данное прекращения огня не продлилось и 1 минуты после начала, подчеркнув, что хуситы использовали минометы и другие виды артиллерийского вооружения.

Кувейтское издание «Ар-Раи» сообщает, что руководитель Организации по атомной энергетике Ирана Али Акбар Салехи предложил Кувейту помощь в строительстве атомного реактора. Чиновник подчеркнул, что Иран является одним из лидеров в данной отрасли, накопив необходимый опыт. Салехи добавил, что его страна полностью готова предоставить свою помощь на всех этапах строительства реактора в Кувейте и других странах региона, отметив высокий уровень квалификации иранских инженеров.

США и Турция провели технические и военные приготовления к реализации плана по созданию зоны безопасности на сирийской территории, которая была бы свободна от террористической группировки «Исламское государство», сообщает издание «Аль-Хаят». Данная зона будет простираться вдоль 100 километров и заходить на сирийскую территорию на 45 километров, охватывая город Каркемиш, часть реки Евфрат, значительную долю провинции Алеппо. Согласно плану, поддерживать сирийскую оппозицию в данной зоне будут турецкая авиация и артиллерийские системы.

Кроме этого, план предусматривает создание в данной зоне соответствующей инфраструктуры и системы управления, и эта территория будет убежищем как для оппозиции, так и для беженцев. В это же время источники в администрации США сообщили, что коалиция предоставит всю необходимую поддержку, чтобы изгнать «Исламское государство» с севера Алеппо, вблизи границы с Турцией.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.