Арабская пресса считает, что США подыгрывают Израилю в палестинском конфликте

Арабская пресса сегодня раскритиковала высказывания премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху во время его пребывания в США и выразила пессимизм по поводу позиции Вашингтона.

Арабская пресса сегодня раскритиковала высказывания премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху во время его пребывания в США и выразила пессимизм по поводу позиции Вашингтона.

Мухаммед Каваш из иорданского издание «Ар-Раи» считает, что партия президента США Барака Обамы стремится принять израильскую позицию накануне парламентских выборов, а у израильского государства в свою очередь целый список требований, в том числе по увеличению военной и финансовой помощи. Поэтому Обама больше говорит о защите Израиля, чем о насилии этого государства в отношении палестинцев. Автор, суммируя, отмечает, что ситуация ухудшается и можно ожидать обострения конфликта.

Юсеф Резка из издания «Палестина онлайн», выходящей в свет в секторе Газа, высказал подобные мысли, отметив, что этот визит был осуществлен накануне выборов в США, где две партии желают угодить евреям, надеясь получить голоса и финансирование. Автор отмечает, что Нетаньяху не поехал договариваться или вести дискуссии, а в ультимативной форме изложил то, чего желает.

Насер Зейдан в газете «аль-Халид», которая представляет ОАЭ, пишет, что посредничество США в палестино-израильских переговорах привело к увеличению еврейских поселений в 4 раза, что ярко подтверждает, на чьей стороне играет Вашингтон. Зейдан в своей статье прогнозирует развертывание третьей интифади палестинцев.

В свою очередь египетская пресса писала о заявлениях президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси в Шарм-эль-Шейхе, где он успокаивал представителей бизнеса.

СМИ также не обошли решение ЕС маркировать продукты, произведенные в еврейских поселениях на оккупированных Израилем палестинских территориях. Теперь покупатели смогут увидеть, что товар, который они покупают, изготовили не на территории Израиля, а на Западном берегу реки Иордан, Голанских высотах или в Восточном Иерусалиме. СМИ назвали это торговой блокадой Израиля.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.