Арабская пресса: саудовки убегают из домов, российская компания маркирует свинину как "Халяль", "Братья-мусульмане" пытаются навредить президенту Египта

В четверг 16 октября арабская пресса писала о таких событиях и новостях как бегство саудовских девушек из своих домов, российская компания извинилась за нанесение надписи "Халяль" на продукцию со свининой, забастовка сил безопасности Алжира, и "риелторский заговор" "Братьев-мусульман" в Египте.

В четверг 16 октября арабская пресса писала о таких событиях и новостях как бегство саудовских девушек из своих домов, российская компания извинилась за нанесение надписи "Халяль" на продукцию со свининой, забастовка сил безопасности Алжира, и "риелторский заговор" "Братьев-мусульман" в Египте.

Аль-Хаят

В Саудовской Аравии получают огласку инциденты побега саудовских девушек из домов своих семей. Хотя это явление еще ​​не стало массовым, им заинтересовались социологи, ведь такие случаи для консервативного саудовского общества являются неожиданными, странными и подозрительными.

Однако наиболее серьезным, по мнению специалистов, является побег саудовок для осуществления порочных вещей. Это происходит под влиянием иностранных сетей, которые занимаются вербовкой девушек. По данным источников количество случаев побегов саудовок из своих домов составляет 1,5 - 3 тыс. человек.

Аль-Кудс аль-Араби

Российская компания "Рамфуд", в продукции которой под маркировкой "Халяль" была обнаружена свинина, извинилась перед мусульманами.

В компании заявили, что данная ситуация возникла ошибочно. Стоит отметить, что маркировка "Халяль" означает, что в продукт не содержит никаких запрещенных для мусульман ингредиентов (спирта, свинины,..).

Аш-Шарк аль-Аусат

В своей статье Салех аль-Келяб пишет, что, несмотря на авиа удары международной коалиции во главе с США по позициям "Исламского государства" (ИГ), боевики и дальше продвигаются регионами Ирака.

Автор добавляет, что ситуация в Ираке остается как и прежде. Были добавлены лишь некоторые декоративные изменения, однако страной и дальше фактически руководит Иран. Сунниты остаются угнетенной категорией населения, а некоторые бывшие офицеры и солдаты иракской армии так и не поняли, что их спасение заключается в не присоединении к этой террористической организации.

Аль-Хабар

Алжирская организация "Движение общества за мир" считает, что забастовка полицейских с требованием собственной защиты в знак солидарности со своими коллегами из города Гардайя, демонстрирует полное фиаско власти в борьбе с кризисом, сложившимся в данном городе.

Организация раскритиковала методы, которыми властью решается кризис, отметив, что игнорируются настоящие глубинные причины, которые привели к этой ситуации. При этом в организации подчеркивают, что это уже не первый раз, когда власть не способна решить жизненно важные вопросы алжирского народа.

Стоит отметить, что данный кризис начался с города Гардайя, в котором постоянно происходят нападения на силы безопасности Алжира из-за конфликта между арабским и берберским населением.

Аль-Яум ас-Сабиа

Издание отмечает, что "Братья-мусульмане" с помощью своих сторонников, которые работают в органах государственной власти, в частности в сфере недвижимости, присылают владельцам квартир, которые по закону не подлежат уплате налога на недвижимость, фальшивые предупреждения с требованием оплатить 220 фунтов.

Издание считает это заговором против президента Абдель Фаттаха ас-Сиси с целью вызвать резонанс на улицах ряда провинций Египта.

С помощью неправильной интерпретации и манипуляций с законом о налоге на недвижимость, оплату требуют и у владельцев квартир, площадь которых не превышает 50 м².

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.