Арабская пресса: Президент Йемена в сговоре с Хути, Катар прикрывает спонсоров "Аль-Каиды", экс-член "Братьев-мусульман" об их планах в ОАЭ

В среду, 19 ноября арабская пресса писала об обвинении президента Йемена Абеда Раббо Мансура Гади в сговоре с Хути, о том, что Катар прикрывает спонсоров "Аль-Каиды", а бывший член "Братьев-мусульман" рассказывает о планах организации в ОАЭ.

В среду, 19 ноября арабская пресса писала об обвинении президента Йемена Абеда Раббо Мансура Гади в сговоре с Хути, о том, что Катар прикрывает спонсоров "Аль-Каиды", а бывший член "Братьев-мусульман" рассказывает о планах организации в ОАЭ.

Аль-Медина (Саудовская Аравия)

В Йемене все чаще обвиняют действующего президента Абеда Раббо Мансура Гади, а также его предшественника, в сговоре с боевиками Хути. По данным источников в политических кругах страны, указания президента военному руководству о необходимости сотрудничества с Хути, являются четким сигналом, что Гади позволит последним получить власть в стране.

Источники также подтверждают, что сейчас за закрытыми дверями президент и Хути договариваются о разделе власти. Известно, что боевики хотят, чтобы Гади им посодействовал в захвате нефтяных месторождений в провинции Мариб в обмен на определенные уступки со своей стороны.

Аш-Шурук (Тунис)

По информации британской прессы, двое самых больших спонсоров "Аль-Каиды" пользуются покровительством Катара, несмотря на то, что они были внесены в черный список правительством США.

Это ставит под сомнение уверения Катара о том, что он не поддерживает террористические организации, в том числе экстремистские группировки в Сирии и Ираке.

Ас-Савсан (Иордания)

Бывший член организации "Братья-мусульмане" в ОАЭ Джамаль Аль-Хосни рассказал, что эта страна смогла обнаружить сеть его бывшей организации, которая активно вербовала местную молодежь, "промывая ей мозги" разными методами.

Сам же Джамаль Аль-Хосни начал свои отношения с организацией в далеком 1980 году в Абу-Даби. Мужчина также отметил, что юношей для вербовки тщательно выбирали. Хорошей площадкой для такой работы были спортивные соревнования, развлекательные и другие массовые мероприятия.

Аль-Хаят

Джихад аль-Хазен на страницах издания пишет о нападении двух палестинцев на синагогу в Иерусалиме, в результате чего погибли 4 человека. Нападающие имели при себе пистолет, ножи и топоры.

Автор подчеркивает, что всю вину за этот случай несет правительство Нетаньяху, как и за все другие убийства, которые были осуществлены палестинцами и израильской армией.

Автор задается вопросом, чего ожидал военный преступник Нетаньяху, день за днем убивая палестинцев и оскверняя их святыни?

В конце статьи автор еще раз обвинил правительство Израиля, что своими действиями привело к восстанию, перекрыв все другие пути решения проблемы. Он также добавил, что вся эта земля принадлежит палестинцам, а не искусственному террористическому государству, которое построено на мифах.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.