Арабская пресса в положительных тонах осветила назначение нового наследного принца в Саудовской Аравии

Мухаммада Салмана называют молодым и очень способным руководителем

Печатные и электронные издания арабских стран, а также арабоязычные порталы в западных государствах, в положительных тонах осветили приказ короля Саудовской Аравии о назначении нового наследного принца.

Как и следовало ожидать, королевский приказ был на первых станицах саудовских газет в четверг. Так, издание "Ар-Рияд" отметило, что король СА Салман Абдель Азиз избрал чёткий курс на назначение молодых кадров на руководящие должности в государстве. "Молодые и преданные руководители – таков план короля на процесс модернизации, отвечающий быстро меняющимся требованиям сегодняшнего мира", - указали обозреватели "Ар-Рияд".

"Новый наследник – архитектор плана развития страны и её экономики к 2030 году. Он руководит исламским военным союзом по борьбе с терроризмом, идеолог этого противостояния, укрепляющего политическую стабильность и безопасность в регионе и мире. С успехом возглавлял Национальный совет по вопросам экономики и развития, что открыло для национальной экономики новые перспективы и возможности для дальнейшего процветания", - написали они.

Выходящее в Лондоне арабоязычное издание "Рай аль-Яум" указало в свою очередь, что не ошиблось в прогнозах о переходе власти в Саудовской Аравии в руки сыновей короля Салмана. "Назначение нового принца положило конец холодной войне между двумя Мухаммадами в пользу сына короля. Теперь его влияние в СА будет расти", - вывод, к которому пришёл автор статьи.

Египетская газета "Ад-Дустур" сделала акцент на том, что назначение молодого принца наследником престола не было спонтанным решением. "Оно стало результатом серии событий в стране, благодаря которым Мухаммад бен Салман стал вторым человеком в ней", - пояснила "Ад-Дустур".

Другое известное арабоязычное издание Великобритании – "Аль-Хаят" – высказало мнение в своём материале, что молодой принц станет самым влиятельным человеком в Саудовской Аравии, а также, возможно, и в мире.

"Благодаря успешному руководству рядом правительственных структур и предприятий, Мухаммад получил такое влияние, которое не мог себе позволить ни один из прошлых молодых наследников. О нём говорят как об очень умном человеке, он пользуется особым уважением короля, мнение Мухаммада имеет для него важное значение", - написали журналисты "Аль-Хаят".

"Королевство молодых возглавляет Персидский залив", – заголовок статьи египетской газеты "Аль-Яум ас-Сабиа". По мнению авторов, король Салман обновляет руководящий костяк СА молодыми и способными кадрами, которые поведут страну по пути стратегического развития на фоне многочисленных региональных и международных вызовов.

"Молодое поколение приведёт страну к стабильности и безопасности", - отмечает "Аль-Яум ас-Сабиа". "Мухаммад Салман считается автором стратегического плана развития Саудовской Аравии", - добавило издание.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
ЮАР подала срочное заявление в Международный суд ООН
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе достигло 28 473
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.