Арабская пресса писала сегодня о ситуации в Йемене, убийстве лидера ливанской "Хизбаллы"

Убийство вблизи Дамаска одного из лидеров "Хизбаллы" Самира Кантара, что имело место вчера утром, ставит много вопросов о российско-израильском сотрудничестве в Сирии и способности Москвы прикрыть воздушное пространство этой страны

Арабская пресса писала сегодня о ситуации в Йемене, убийстве одного из лидеров ливанской "Хизбаллы", новом антикоррупционном законе в Кувейте.

По данным издания «Аш-Шарк аль-Аусат», которое опирается на слова министра информации правительства Йемена доктора Мухаммеда Абдульмаджида Кубата, хуситы не выполняют условия перемирия, о котором стороны договорились под эгидой ООН, так  как они не освободили похищенного министра обороны страны и 4 других чиновников. Зато мятежники показали свою зависимость от Ирана, так во время переговоров в Женеве делегация хуситов не могла самостоятельно принимать решений без консультации со своими иранскими советниками.

Убийство вблизи Дамаска одного из лидеров "Хизбаллы" Самира Кантара, что имело место вчера утром, ставит много вопросов о российско-израильском сотрудничестве в Сирии и способности Москвы прикрыть воздушное пространство этой страны, пишет издание «Аль-Араб». Официально ливанская шиитская партия не называет обстоятельства убийства, однако по данным ряда источников, дом Кантари поразили ракеты, выпущенные из 2 израильских истребителей с неба Галилейского моря в направлении Дамаска. Данные факты ставят под сомнение многочисленные заявления России, которая не устает повторять о защищенности сирийского неба, особенно Дамаске, отмечая, что степень надежности такой, как и в самой Росии. Если считать данные заявления достоверными, то вражеский самолет может беспрепятственно проникнуть и в воздушное пространство российской столицы. Наблюдатели и эксперты задаются вопросом, где прославленные системы ПВО С-400, которые должны были защищать воздушное пространство Дамаска?

По данным высокопоставленных кувейтских источников, Конституционный суд страны признал незаконным закон о борьбе с коррупцией и создание специализированного государственного органа по борьбе с этим явлением, пишет местное издание «Аль-Анба». Это означает, что с сегодняшнего дня действие данного закона прекращено, а специальный орган не имеет больше полномочий, поэтому правительство страны должно представить новый законопроект вместо отмененного, причем в кратчайшие сроки.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

 

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.