Арабская пресса: палестинцам запрещено ездить в израильских рейсовых автобусах, ракеты ИГ угрожают гражданской авиации Ирака

Во вторник, 28 октября арабская пресса писала о таких событиях и новостях как угроза ракет "Исламского государства" гражданской авиации, в Сирии намеренно убили британского врача, а Израиль запрещает палестинским работникам пользоваться своими рейсовыми автобусами.

Во вторник, 28 октября арабская пресса писала о таких событиях и новостях как угроза ракет "Исламского государства" гражданской авиации, в Сирии намеренно убили британского врача, а Израиль запрещает палестинским работникам пользоваться своими рейсовыми автобусами.

Аш-Шарк аль-Аусат

Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) вблизи города Байджи с ракетной установки обстреляли ударный вертолет иракской армии, в результате чего погиб весь экипаж.

Это один из многих вертолетов, которые, по словам боевиков, были уничтожены их силами в этом году. Последний инцидент свидетельствует о том, что террористы используют новейшие ракеты класса "земля-воздух", которые представляют угрозу для авиации Ирака, а также коалиции во главе с США.

По мнению американских чиновников, активизация боевых действий против ИГ подтолкнет последнюю раскрыть карты и использовать все свои противовоздушные средства, что может доставить проблемы союзникам.

Ан-Нагар (Ливан)

США призвали партнеров по международной коалиции против террористической группировки ИГ активнее противостоять пропаганде террористов в Интернете.

Такое заявление в Кувейте сделал представитель президента США вмеждународной коалиции Джон Аллен, который отметил, что распространение в Интернете экстремистских идей является страшной войной, которая направлена ​​на привлечение и искажения сознания невинных людей.

По мнению чиновника, ИГ можно будет победить, когда молодежь поймет, что на самом деле собой представляет данная организация.

Аль-Ватан (Кувейт)

Великобритания завершила расследование обстоятельств смерти в сирийской тюрьме своего гражданина Аббаса Хана, который был врачом.

Следствие пришло к выводу, что врача убили специально. Напомним, что Аббас Хан был найден повешенным в сирийской тюремной камере.

Ас-Сафир (Ливан)

Со следующего месяца вступает в силу решение о запрете палестинцам, имеющим право на работу в Израиле, возвращаться с работы домой на Западный берег израильскими рейсовыми автобусами совместно с колонистами.

Этот запрет негативно повлияет на сотни палестинцев, которые каждый день ездят на работу в Израиль.

Напомним, что до принятия этого решения палестинцы были обязаны въезжать на израильскую территорию через КПП "Эяль" вблизи Калькилии и регистрироваться там. Они, однако, могли возвращаться на Западный берег израильскими рейсовыми автобусами. Теперь палестинцы будут вынуждены каждый вечер возвращаться к КПП "Эяль", а уже оттуда разъезжаться по Западному берегу.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.