Арабская пресса: Объединение сирийской оппозиции и интеграция Персидского залива

Арабская пресса писала сегодня об избрании сирийской оппозицией своего руководства для представления на международных переговорах, а Совет сотрудничества стран Персидского залива принял предложение короля Саудовской Аравии по усилению централизации и совместной деятельности стран-членов.

Арабская пресса писала сегодня об избрании сирийской оппозицией своего руководства для представления на международных переговорах, а Совет сотрудничества стран Персидского залива принял предложение короля Саудовской Аравии по усилению централизации и совместной деятельности стран-членов.

Согласно комментарию члена Сирийской оппозиционной коалиции Абделя Бассеат Сиды, участники конференции в Эр-Рияде пришли к консенсусу, в ближайшее время, а именно во время первого заседания совместного органа оппозиции, будет избран руководитель и представитель совместной делегации. По словам вице-президента Сирийской оппозиционной коалиции Гишама Марвы, конференция в Эр-Рияде является новым и прогрессивным этапом в политическом решении сирийского кризиса, в то же время оппозиционер выразил сомнения в серьезности намерений режима Башара Асада достичь политического урегулирования.

Саудовское издание «Указ» сообщило о том, что Совет сотрудничества стран Персидского залива принял предложение короля Саудовской Аравии по усилению централизации и совместной деятельности стран-членов. Совет министров этого надгосударственного органа согласился принять и выполнить инициативы саудовского монарха в 2016 году. Совет сотрудничества стран Персидского залива будет работать над усилением взаимной интеграции своих граждан, также будут приняты экономические интеграционные законы, например по унификации закона о защите прав потребителей, общих правил регуляции рынка, равенства граждан в доступе к услугам здравоохранения в государственных клиниках и больницах министерств здравоохранения в каждой стране.

Иорданская газета "Аль-Гадд" писала о том, что в 2015 году 35% всех браков с участием сирийских беженцев Иордании приходится на несовершеннолетних девушек. По словам директора Департамента семейных дел Ашрафа аль-Амари,  согласно нынешней статистике, количество ранних браков значительно возросло, однако это объясняется тем, что нынешние статистические данные являются более точными, чем в предыдущие годы, а не увеличением доли таких браков. Чиновник отметил, что многие сирийцы по тем или иным причинам не регистрируют такие браки, это объясняется различием обычаев и надеждой беженцев вернуться в страну своего происхождения и уже там все оформить официально. Аль-Амари добавил, что среди йорданок данный показатель составляет только 4-5%, однако за счет массового бракосочетания несовершеннолетних сириек средний показатель в королевстве составил 13%.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

 

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.