Арабская пресса: Москва не может навязать сирийцам Башара Асада навсегда

Арабская пресса писала сегодня о роли России в запланированном диалоге сторон сирийского конфликта в Женеве.

Арабская пресса писала сегодня о роли России в запланированном диалоге сторон сирийского конфликта в Женеве.

Розанна Бимонсеф из ливанского издания «Ан-Нагар» описала вероятный сценарий развития событий, если переговоры между режимом Асада и оппозицией не начнутся в воскресенье-понедельник.

Журналистка отмечает, что в таком случае многие государства возложат ответственность на Москву, которая по их мнению, «вставляет палки в колеса» старта этого процесс. ЕС и США и так обвиняют Россию в бомбардировке мирного населения, а не террористов, как та заявляет.

Ливанская газета «Аль-Анвар» и автор статьи Рафик Хури считают, что Россия обладает козырными картами и преимуществом в Сирии, как в военной, так и в политической плоскости. Автор отмечает, что Москва осуществляет политическое урегулирование на местах, а не за столом.

Ахмед Хамада из сирийской правительственной газеты «Ас-Саура» пишет о конфликте США и России в отношении списка террористических организаций, которых можно такими считать, а каких нет. Автор обвиняет Запад в легализации террористов, отмечая, что тот, кто действительно желает урегулирования сирийского кризиса и успеха переговорам, должен возглавить коалицию против группировки «Исламское государство».

Саудовское издание «Аль-Джазира» остро раскритиковала Москву, подчеркивая, что позиция этой страны сводится к непризнанию сирийских оппозиционеров на переговорах. Это все является ничем иным, как попыткой Путина снизить все возможности для урегулирования и примирения.

Автор статьи Али аль-Карни добавляет: «История напишет, что же делала Россия с начала сирийского кризиса, а именно о попытках остановить колесо изменений в Сирии, однако это колесо уже начало движение, и никакая Москва не сможет навязать сирийцам Башара Асада навсегда».

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
ЮАР подала срочное заявление в Международный суд ООН
Ближний восток
Число жертв израильской агрессии в Газе достигло 28 473
Диаспоры
Арабский совет в Украине и Боевое братство обсудили план сотрудничества
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.