Арабская пресса: Малала Юсуфзай жертвует на восстановление школ Газы, Марокко поддержит ОАЭ в борьбе с террором, а Кремль отрицает, что у Путина рак

В четверг, 30 октября арабская пресса писала о пожертвование Малалы Юсуфзай на восстановление школ в Газе, Марокко поддержит ОАЭ в борьбе с терроризмом, а Кремль отрицает информацию о раке у Путина.

В четверг, 30 октября арабская пресса писала о пожертвование Малалы Юсуфзай на восстановление школ в Газе, Марокко поддержит ОАЭ в борьбе с терроризмом, а Кремль отрицает информацию о раке у Путина.

Аль-Кудс аль-Араби

Лауреат Нобелевской премии мира и активист-подросток 17-летняя Малала Юсуфзай пожертвовала $50 тыс на восстановление школ в секторе Газа, которые были повреждены во время недавнейагрессии Израиля. Юная пакистанка в этом году получила еще одну престижную награду, а именно Всемирную премию за права ребенка, которой она и пожертвувала ради восстановления школ Газы.

В свою очередь, генеральный секретарь БАПОР (ближневосточное агентство для помощи палестинским беженцам - ред ..) Пьер Кренбюль приветствовал щедрый дар Малалы, который поможет большому количеству детей вернуться в школу.

Аш-Шарк аль-Аусат

Марокко решило отправить военные подразделения в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы поддержать братскую страну в борьбе с терроризмом. Данное решение было принято в рамках военного сотрудничества двух стран.

По информации марокканских высокопоставленных источников, такая инициатива королевства является частью целостной и глобальной стратегии, которая направлена ​​на борьбу с угрозами, с которыми столкнулся мир и Марокко в частности.

Источники добавили, что из-за увеличения этих угроз, решение Марокко является естественным, а данная инициатива включает в себя 2 пункта:

- военное и разведывательное сотрудничество, детали которого изложены в соглашении между странами;

- специальная марокканская программа по борьбе с терроризмом, о которой было объявлено недавно.

Аль-Ватан (Кувейт)

По словам одного из руководитель разведки в Свободной сирийской армии генерала Хоссама аль-Авака в рядах группировки "Исламское государство", а именно подразделении "Аль-Ханса", воюют 3 кувейтские женщины.

Данным подразделением руководит некая Умм аль-Микдад снепосредственным  подчинением Абу Бакру аль-Багдади. Известно, что данное подразделение создано для выполнения особых операций с использованием смертников. Численность этой структуры оценивается в 200 бойцов.

Генерал добавил, что по прогнозам, "Аль-Ханса" будет расширяться, а 3 кувейтских женщины - это небольшое количество в сравнение с общей численности подразделения.

Аш-Шурук (Тунис)

Кремль опроверг слухи, касающиеся состояния здоровья президента России Владимира Путина. СМИ писали, что российский лидер болен раком поджелудочной железы.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков опроверг сообщение по этому поводу, отметив, что Путин здоров.

Напомним, 24 октября New York Post опубликовало статью о том, что Владимир Путин уже несколько лет болен раком.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.