Арабская пресса: Махмад Аббас благодарен Тауфику Укаши, Хути будут патрулировать столицу Йемена, а в Индии появился министр по йоге

Во вторник, 11 ноября арабская пресса писала о благодарности Махмуда Аббаса Тауфику Укаши, о том, что в Индии назначили министра по йоге, а лагеря Хути убрали с площади перед Университетом Саны.

Во вторник, 11 ноября арабская пресса писала о благодарности Махмуда Аббаса Тауфику Укаши, о том, что в Индии назначили министра по йоге, а лагеря Хути убрали с площади перед Университетом Саны.

Аль-Кудс аль-Араби

Египетский журналист Тауфик Укаша заявил, что получил благодарственное письмо от президента Палестины Махмуда Аббаса. Палестинский лидер выразил благодарность за инициативу журналиста и ведущего популяризировать на телеканале "Fraeen" путешествия в Иерусалим.

Аббас в своем письме отметил, что такие дружеские визиты повышают стойкость палестинцев в Иерусалиме, это помогает почувствовать, что они не одиноки, а пользуются поддержкой своих братьев мусульман и христиан, которые стоят с ними бок о бок на защите палестинских земель и святынь.

Аш-Шарк аль-Аусат

Большой любитель йоги глава правительства Индии Нарендра Моди назначил нового министра, который будет отвечать за развитие собственно йоги и различных методик народной медицины.

Данное назначение состоялось в рамках реорганизации правительства Индии, которое расширилось на 21 министерство. Стоит отметить, что одна из крупнейших партий Индии "Бхаратия Джаната" накануне заявила о необходимости способствовать развитию нетрадиционной медицине.

Ас-Савсан (Иордания)

По данным источников, близких к ливийским боевикам, последние задержали лайнер из ОАЭ после того, как оказалось, что он загружен боеприпасами. Экипаж команды находится под следствием.

Задержание самолета произошло вскоре после того, как боевики союза "Фаджр Ливия" предупредили страны региона о том, чтобы они не вмешивались во внутренние дела государства, утверждая, что подобные вещи могут вызвать затяжной региональный конфликт.

"Фаджр Ливия" также призвал правозащитные организации и дружественные государства помочь освободить ливийцев, которые были арестованы в ОАЭ.

Аль-Медина (Саудовская Аравия)

Силы безопасности Йемена убрали с площади перед Университетом Саны палаточный городок боевиков из шиитского племени Хути. Это стало возможным в результате мирного соглашения, которое было подписано с этой группой еще вскоре после того, как они захватили Сану.

В это же время по данным местных источников, власти города Реда и боевики Хути подписали документ о сотрудничестве, чтобы защитить город от племенных боевиков и "Аль-Каиды". Теперь именно Хути будут патрулировать город.

А по информации военных источников, Хути без сопротивления захватили учебную базу армии Йемена в провинции Мариб. Хути в осуществлении этого плана помог один из офицеров.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.