Арабская пресса: ИГ собирает деньги с учеников и студентов, Башар Асад угрожал премьеру Ливана, что уничтожит его страну

В четверг, 20 ноября арабская пресса писала о налогообложении учеников и студентов "Исламским государством", Facebook стал причиной конфликта между друзами и мусульманами, а ливанский политик утверждает, что Башар Асад угрожал Харири уничтожить Ливан

В четверг, 20 ноября арабская пресса писала о налогообложении учеников и студентов "Исламским государством", Facebook стал причиной конфликта между друзами и мусульманами, а ливанский политик утверждает, что Башар Асад угрожал Харири уничтожить Ливан

Ан-Нагар (Ливан)

Около 40 юношей из городка Абу-Синан, что вблизи города Акко, получили ранения в результате конфликта, который вспыхнул в Facebook. Начавшись с взаимных обвинений в социальной сети,  противостояния закончились на улицах города.

По словам мэра Абу-Синан шейха Нагада Машляба, никто не рад тому, что произошло, а власть прикладывает все усилия, чтобы успокоить ситуацию. Мэр пожелал всем пострадавшим быстрее выздороветь и вернуться в свои дома, а также предостерег от повторения подобных случаев.

Нагад Машляб добавил, что Facebook является социальной сетью для общения и налаживания связей, однако в Абу-Синане она сыграла противоположную роль, ведь молодежь едва не разнесла город.

Аль-Масри аль-Яум

Террористическая организация ИГ ("Исламское государство") в иракском городе Мосул обложила налогами детей, школьников и студентов. Отныне стоимость посещения ребенком садика будет стоить чуть более $20 в месяц, обучение в школе обойдется $43, а в высших учебных заведениях $65. По данным источников, таким образом террористическая организация Абу Бакра аль-Багдади пытается получить все больше источников финансирования, что крайне необходимо для управления подконтрольными территориями.

По словам же матери одного из студентов, их семья и так находится в трудном финансовом положении, ведь ИГ использует все виды давления против простых людей. Женщина также рассказала, что ее муж вынужден сверхурочно работать, чтобы заработать больше денег и свести концы с концами.

Аль-Амарат аль-Яум

В социальных сетях распространяются фото, как в небе над Дубаем пролетела летающая пальма, что изрядно удивило прохожих и водителей. Люди также думали, что это какой-то странный летательный аппарат или птица.

На самом деле военный вертолет действительно перевозил пальму, которая была необходима для съемки одного из фильмов.

Аль-Яум ас-Сабиа

Ливанский депутат Марван Хамада заявил перед судом, что сирийский президент Башар Асад угрожал премьер-министру Ливана Рафику Харири уничтожить егострану и известного политика Валида Джумблата. Эти угрозы Асад обещал воплотить, если Харири и Джумблат будут противостоять попытке сирийского президента переизбрать бывшего президента Ливана Эмиля Лахуда

Валид Джумблат, по словам депутата, посоветовал Харири избегать конфронтации, ведь он глава правительства и суннитской общины Ливана, и с таким статусом он имел влияние в Сирии, Дамаске и арабском мире в целом.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.