Арабская пресса: ИГ наказывает за "иностранные" надписи на одежде, в Минвакуфов Кувейта избавятся от "Братьев-мусульман"

В четверг, 13 ноября арабская пресса писала о таких событиях и новостях как кампания по очистке Министерства вакуфов Кувейта от "Братьев-мусульман", "Исламское государство" наказывает всех, у кого на одежде есть иностранные надписи, а между Саудовской Аравией и Бахрейном будут строить остров.

В четверг, 13 ноября арабская пресса писала о таких событиях и новостях как кампания по очистке Министерства вакуфов Кувейта от "Братьев-мусульман", "Исламское государство" наказывает всех, у кого на одежде есть иностранные надписи, а между Саудовской Аравией и Бахрейном будут строить остров.

Аль-Баян (ОАЭ)

По данным компетентных источников, Министерство по делам ислама и вакуфов Кувейта планирует уволить всех представителей движения "Братья-мусульмане" и других работников ведомства, придерживающихся радикальных идей. Этот шаг будет осуществлен в рамках стратегии "развертывания умеренности кувейтского общества".

Между тем, министр по делам ислама и вакуфов Кувейта Якуб ас-Саниа во время заседания парламента, сказал, что его ведомство будет назначать таких проповедников и имамов, которые имеют хорошую репутацию, отмечаются умеренностью и хорошей научной квалификацией.

Аль-Масри аль-Яум

Террористическая организация "Исламское государство" распространила листовки среди жителей Мосула, в которых предупреждается, что ношение рубашек, футболок, содержащих надписи на английском языке, противоречит фетвам духовных лидеров организации.

А на своей страничке в Twitter боевики предупредили, что накажут всех, кто будет носить одежду с надписями на любом иностранном языке. Это же касается и женщин, которые носят западную одежду и не надевают никаб.

Аш-Шурук (Тунис)

Информация о возможном ранения или смерти Абу Бакра аль-Багдади повлияла на боевой дух боевиков "Исламского государства" в Мосуле. Многие из них бежали, другие же находятся в отчаянии.

Издание отмечает, что в течение этого месяца из рядов организации ИГ бежали более 200 боевиков. Кроме этого 50 членов организации были арестованы при попытке покинуть свои места дислокации, после чего они были казнены.

В связи с этим ИГ проводит массовые аресты как внутри организации, так и гражданских лиц. Так недавно был арестован один из руководителей организации, которого обвинили в передаче координат международной коалиции.

Ас-Савсан (Иордания)

Между Саудовской Аравией и Бахрейном планируют создать новый остров, чтобы увеличить текущую пропускную способность линии моста короля Фагда.

Остров будет создан недалеко от побережья Саудовской Аравии. Также известно, что аналогичный проект в будущем запланирован и у бахрейнской стороны побережья.

Мост короля Фагда способен принимать 40 тыс. человек в сутки, однако в выходные и праздничные дня этот поток увеличивается до 60 тыс.Человек.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.