Арабская пресса: "Братья-мусульмане" хотят присвоить египетскую революцию

Сегодня внимание арабской прессы было приковано к годовщине революции в Египте, благодаря которой был свергнут президент Хосни Мубарак после 18 дней протестов по всей стране.

Сегодня внимание арабской прессы было приковано к годовщине революции в Египте, благодаря которой был свергнут президент Хосни Мубарак после 18 дней протестов по всей стране.

Ряд СМИ призывают египетское общество к диалогу для нахождения выхода из политического тупика и проблем с безопасностью, другие называют постреволюционные события провалом, призывая выйти на улицу в этот праздник.

Алжирское издание «Аш-Шурук» в лице Салеха Авада призывает египетское общество к терпимости, чтобы противостоять реальным вызовам как внутри страны, так и извне. Журналист добавляет, что для выхода из кризиса и укрепления страны такое понимание просто необходимо.

Египетская газета «Аль-Аграм» считает, что произошедшее является прямым откровенным и четким посланием от египетского народа с требованием для всех пересмотра ценностей. Издание вспоминает и «Братьев-мусульман», констатируя, что все попытки этой организации создать хаос и разруху пропалились, добавляя, что террористические силы еще пытаются стравить народ на насилие через спутниковые каналы из Турции, «Аль-Джазиру», социальные сети. «Аль-Аграм» заключает, что египетский народ стоит на позиции государственности, поддерживая страну и ее власть на пути к лучшему будущему.

Египетское издание «Аш-Шурук аль-Джадид» в редакционной статье, которую написал главный редактор Имад эд-Дин Хуссейн, иронично спрашивает, где эта толпа сторонников исламистов, о котором говорят их СМИ?

Авто пишет о заявлениях «Братьев-мусульман» относительно многочисленных демонстраций их сторонников в 27 провинциях, а число участников исламисты оценивают в 700 тыс. человек. На самом же деле демонстрации были в 8-9 провинциях, а с этой целью собирались в среднем по 200 человек.

Издание «Аль-Иттихад» из ОАЭ раскритиковало «Братьев-мусульман» за организацию митингов в честь годовщины свержения режима Мубарака, заявив, что эта организация не принимала участия в революции, а лишь «села в последний вагон». А сейчас исламисты пытаются присвоить достижения египетского народа.

Издание «Аль-Кудс аль-Араби» в редакционной статье пишет, что революция и ее светлые образы до сих пор остаются в сердцах египтян. Издание надеется на понимание среди египтян, и добавляет, что власть хоть и медленно, но приближается к пониманию того, что только военный аппарат не поможет обеспечить стабильность в стране, если речь не идет о стабильности как в «лучшие времена» Мубарака.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
Число жертв агрессии Израиля в Газе превысило 36,5 тысяч
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский из Харькова обратился ко всему миру
Экономика
Результаты совместного исследования Active Group и Experts Club об отношении украинцев к странам Ближнего Востока и Центральной Азии
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.