Арабская пресса: бедуинам Кувейта получат гражданство, в Ливии украли статую Омара Мухтара, "Хезболла" сотрудничает с мафией Бразилии

В понедельник, 10 ноября арабская пресса писала о гражданстве Коморских островов для бедуинов, о подрыве боевиками ИГ грабницы отца Саддама Хусейна и сотрудничестве "Хезболлы" с бразильской мафией.

В понедельник, 10 ноября арабская пресса писала о гражданстве Коморских островов для бедуинов, о подрыве боевиками ИГ грабницы отца Саддама Хусейна и сотрудничестве "Хезболлы" с бразильской мафией.

Ан-Нагар (Ливан)

Кувейтское правительство предложило десяткам тысяч лиц без гражданства, а это преимущественно бедуины, получить паспорт Коморских островов, чтобы положить конец этой извечной проблеме.

По словам представителя МВД Кувейта Мазена аль-Джараха, бедуины получат анкеты для приобретения "экономического гражданства" Коморских островов.

По словам чиновника, сделать это можно будет через несколько месяцев, когда в Кувейте откроется посольство Коморских островов. Те, кто согласится на предложение, получат статус постоянного жителя Кувейта, право на работу, бесплатное медицинское обслуживание и образование.

Аль-Масри аль-Яум

По данным Департамента древностей Ливии, неизвестные злоумышленники похитили мемориал шейха Омара Мухтара, находившийся перед зданием органа местной власти района Аль-Майя, что на побережье в западной части Триполи.

Мемориал Мухтара, который является одним из важнейших и древнейших исторических памятников Триполи, исчез при загадочных обстоятельствах, отметили в ведомстве.

Аль-Медина (Саудовская Аравия)

По данным бразильских СМИ, ливанская "Хезболла"  имеет тесные контакты с организованной преступностью в Бразилии. Газета O Globo на основе документов, которые ей удалось получить в правоохранительных органах, заявляет, что, ливанская шиитская организация с 2006 года сотрудничает с криминальной группировкой, которая известна как "BCC".

Бразильская криминальная группировка обеспечивает защиту членов "Хезболлы" в тюрьмах ряда стран региона, в которых "BCC" имеет влияние, а ливанская организация поставляет этой банде оружие. Известно, что стороны сотрудничают в таких странах как Бразилия, Аргентина и Парагвай.

Аль-Кудс аль-Араби

По данным источников, боевики организации "Исламское государство" взорвали гробницу отца экс-президента Ирака Саддама Хусейна в Тикрите, что в провинции Салахуддин.

Источники подтверждают, что гробница Хусейна аль-Маджида превратилась в руины.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Поделиться публикацией:
Главные новости
Разное
Арабский совет в Украине и Хмельницкий областной совет обсудили пути сотрудничества
Экономика
Азербайджан профинансирует восстановление 4-х крупнейших объектов в украинском Ирпене
Происшествия
В Дубае самолёты передвигаются буквально вплавь из-за сильных ливней
Читайте в разделе
Арабская пресса
Арабская пресса пишет о роли "Хизбаллы" в боях на ливано-сирийской границе
Арабская пресса
Арабская пресса обсуждает ситуацию вокруг мечети «Аль-Акса»
Арабская пресса
Арабскую прессу продолжает волновать судьба Мосула
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.