В 2016 году в Турции ждут на 30% больше туристов из Украины

О том, почему ожидается такое увеличение, где будут искать замену российским туристам, а также про уровень безопасности для отдыхающих в интервью рассказал министр культуры и туризма Турции Махир Унал

Турция является самым крупным иностранным курортом для украинцев. Только в прошлом году около 700 тыс. человек из Украины отдохнули в этой стране. В этом году Турция ожидает 30% роста турпотока из Украины. О том, почему ожидается такое увеличение, где будут искать замену российским туристам, а также про уровень безопасности для отдыхающих в интервью рассказал РБК-Украина министр культуры и туризма Турции Махир Унал.

- Рост или падение числа туристов из Украины ожидается в Турции в 2016 году?

- Уже сейчас мы видим рост спроса на туры в Турцию из Украины на 15%. Это касается как числа туристов, которые уже посетили Турцию, так и числа бронирований на будущее. За весь 2016 год мы ожидает рост турпотока из Украины в Турцию на 30%. То есть, прогнозируем, что количество украинских туристов достигнет одного миллиона человек. Рост объясняется тем, что между нашими странами сложились доверительные отношения и существуют крепкая историческая дружба. Турция поддерживает Украину в этот тяжелый кризисный период.

- Вы не упомянули ценовой фактор, который также влияет на туристический поток. Как поменяются в этом году цены на туры в Турцию для украинцев?

- Для украинских туристов подготовлены очень хорошие предложения, как по качеству, так и по цене. Анталия имеет чрезвычайно развитую туристическую инфраструктуру, может быть, самую лучшую в мире. Поэтому мы вчера обсуждали с украинскими туроператорами, что туристам будут предлагаться очень серьезные ценовые преимущества.

- О каких именно скидах вы говорите?

- Это будет определяться туроператорами, когда они будут формировать турпакеты совместно с отелями.

- За последние несколько месяцев в Турции прогремели несколько взрывов в людных метах, в результате которых пострадали десятки людей. Какие меры предпринимает Турция для усиления безопасности туристов?

- Сейчас в туристических регионах мы не видим каких-либо угроз для безопасности отдыхающих. Недавно мы принимали в Турции саммит G-20, а сейчас мы проведим Eхро 2016 Antalya при участии 52 стран. Поэтому в Анталии, Измире, Муле, Стамбуле обеспечена безопасность туристов.

- Как на туристическую индустрию Турции повлияло прекращение полетов российских самолетов?

- Из-за тех проблем, которые возникли в отношениях с РФ, мы видим падение турпотока из России. Но мы это компенсируем за счет других стран, таких как Иран, Индия, Украина.

- Будет ли как-то правительство Турции стимулировать туроператоров наращивать турпоток из Украины? 

- За каждый рейс мы будет платить туроператорам 6 тыс. долларов.

- Куда вы советуете поехать на отдых украинцам в Турции?

- Турция не является новой страной для украинцев. Только в 2016 году более 700 тыс. ваших сограждан съездили в нашу страну. В первую очередь, могу посоветовать отдохнуть в Анталье. В этом году там будет проходить большая выставка Eхро 2016 Antalya, посвященная тематике детства и цветов. Кроме того, хочу посоветовать съездить в Каппадокию и Стамбул.

Беседовал: Дмитрий Уляницкий

Источник: rbc.ua

Поделиться публикацией:
Главные новости
Ближний восток
В Саудовской Аравии во время хаджа жертвами жары стали более тысячи человек
Різне
Во Львове прошла конференция об истории оккупации Палестины
Разное
Базы НАТО на юге Европы окажутся под ударом российских ракет в случае их размещения в Тобруке
Читайте в разделе
Интервью
Саудовская Аравия привержена Уставу ООН и неприятию любого нарушения суверенитета всех стран – посол Королевства Саудовская Аравия в Украине
Интервью
Посол Ирана в Украине прокомментировал день Аль-Кудс
Интервью
Эксклюзивное интервью Посла Саудовской Аравии: о динамике развития двусторонних отношений
Ищите нас на Twitter

© Ukraine in Arabic, 2018. All Rights Reserved.