1

В Тунисе с 26 июля встречи более трех человек на улице под временным запретом

Tue, 27.07.2021 18:23



После отставки правительства и роспуска парламента, президент Туниса Каис Саид вводит в стране комендантский час и запрещает собираться больше трех.

Таким образом он защищает свое решение об отставке премьер-министра Хишама Машиши и прекращении деятельности парламента страны на 30 дней. Кроме того, Саид объявил о введении комендантского часа с 19:00 вечера до 6:00 утра и временного запрета на встречи более трех человек на улице. Эти ограничения продлятся с 26 июля по меньшей мере до конца августа, сообщает агентство dpa в понедельник, 26 июля. США и Германия обеспокоены событиями в Тунисе.

Правительство США обеспокоено последними событиями в Тунисе. По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, представители президента США Джо Байдена и сотрудники Государственного департамента находятся на связи с руководством Туниса. Так, госсекретарь США Энтони Блинкен в телефонном разговоре призвал президента Туниса Саида уважать "принципы демократии и прав человека". В Тунисе должен быть "открытый диалог со всеми политическими субъектами", отметил Блинкен, передает агентство AFP.

Кроме того, правительство Германии также обеспокоено событиями в Тунисе. Важно быстро вернуться к конституционному строю, заявила прессекретарь министерства иностранных дел Мария Адебар (Maria Adebahr) 26 июля. По ее словам, федеральное правительство считает, что приостановление работы парламента, объявленное Каисом Саидом,  является "очень широким толкованием конституции".

"В этом смысле мы призываем всех поговорить со всеми конституционными органами, сохранять спокойствие и восстановить способность парламента работать как можно быстрее", - сказала Адебар. За последние несколько лет Тунис "прошел действительно хороший, даже впечатляющий путь", подчеркнула пресс-секретарь министерства. Мирное проведение президентских и парламентских выборов показало, "что люди хотят демократии и демократия закрепилась", добавила она.

Как отмечает агентство AFP, в правительстве Германии пока не хотят говорить о государственном перевороте в Тунисе.

Ранее, 25 июля президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама Машиши и объявил о прекращении деятельности Ассамблеи народных представителей - однопалатный парламент страны - на 30 дней. Тунисский лидер заявил, что с депутатов также снят иммунитет, и в случае сопротивления пригрозил задействованием вооруженных сил. Это заявление он сделал после совещания с представителями служб безопасности и военными. Саид объявил об изменениях в правительстве после многотысячных протестов 25 июля в нескольких регионах страны, участники которых призывали к отставке правительства и роспуску парламента. Протестующие недовольны работой правительства из-за продолжающегося экономического кризиса и резкого увеличения количества заражений коронавирусом на фоне низких темпов вакцинации против него.

Источник: dw.com

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...