1

В Казахстане признали серьезный негатив со стороны общества в ответ на переименование Астаны

Tue, 26.03.2019 12:28



Министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев признал, что общество негативно восприняло факт переименования столицы из Астаны в Нур-Султан.  Он добавил, что, несмотря на серьезную полемику, со временем новое название станет брендом.

Кроме этого, он напомнил, что похожая реакция была в 1998 году, когда город было решено переименовать из Акмолы в Астану, однако «прошло время, и мы все полюбили бренд "Астана"».

По словам Абаева, в этот раз людям также просто необходимо некоторое время, чтобы привыкнуть к изменениям. «Для всех этих процессов нужно определенное время. Пусть время пройдет, и мы более полную картину всего этого увидим», — добавил он.

Ранее в марте заместитель председателя казахстанской демократической партии «Ак Жол» Казбек Иса предложил сменить названия еще у трех городов Казахстана. «Петропавловск надо назвать именем Абылай-хана, собравшего все три казахских жуза воедино, Павлодар — именем Кенесары, который боролся за независимость, а Семей — именем Алихана Букейханова, первого премьер-министра Казахстана», — отметил он.

Источник: Лента

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...