1

Тысячи медвежат для детей Сирии вяжут австралийские женщины

Wed, 20.09.2017 21:15



 События, происходящие в последние годы в Сирии, затронули сердца миллионов людей по всему миру. Австралийка Линн Моррис - одна из тех, кто не смог пройти мимо чужой беды.

Сердце женщины болит за детей, которые увидели столько горя, бежали с родителями от войны, а теперь живут в лагерях для переселенцев. Чтобы скрасить их серые будни Линн написала детскую книгу о приключениях плюшевого медведя. Теперь она с единомышленницами вяжет мягкие игрушки и передает их детям Сирии в лагеря для беженцев вместе с трогательной историей о мишке.

Линн уже давно сама стала бабушкой, у нее двое внуков, и она не могла оставаться равнодушной к произошедшему. Женщина хочет помочь детям, для этого — написала и издала добрую историю о приключениях плюшевого медведя. «Я хочу дать этим детям что-то, с чем они смогут играть, вместо того чтобы играть с булыжниками», - говорит Линн.

Вначале она просто хотела написать добрую историю о бабушке, которая смастерила игрушку для внука из своего старого фартука. А потом поняла: она-то и должна стать этой бабушкой. Рассказав о своей идее подругам и близким, она очень быстро нашла единомышленников.

По словам Линн, все женщины готовы были посвящать вязанию много времени, им хотелось сделать как можно больше медведей. «Мы хотим подарить толику надежды детям. Хотим показать им что-то, что будет отличаться от щебня, войны и бесконечного горя», - объясняет свою идею Линн.

Книгу Линн уже перевели на арабский при поддержке образовательного центра. Перевод сделал лингвист Бушра Рашиид, работающий в лагере для беженцев: «В этих лагерях нет игрушек или добрых историй, там вообще ничего нет».

Линн Моррис признается, что на начальном этапе даже сама не до конца осознавала, как планирует осуществить проект полностью. Однако как только процесс был запущен, дело пошло на лад. Стали появляться люди, готовые поддерживать ее идеи. И вот теперь уже первые книги и игрушки доставляются адресатам. А это - лучшая награда за труд Линн Моррис и ее помощников.

За годы войны гуманитарная катастрофа в Сирии достигла ужасных масштабов: погибли сотни тысяч мирных жителей, 1,5 млн человек бежало из страны, и еще 6,3 млн человек были вывезены в лагеря для переселенцев. Половина всех пострадавших — дети. 

Источник: glavcom.ua

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...