1

Турецкий премьер поставил Германию перед выбором

Tue, 16.05.2017 12:58



Германия должна опредилиться, на чьей она стороне: легитимного турецкого правительства и президента Эрдогана или путчистов и сторонников Гюлена. Об этом заявил Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым.

"Если Германия хочет улучшить связи с Турцией, тогда она должна повернуться лицом к Турецкой Республике, а не к сепаратистам и членам ФЕТО", - цитирует слова Йылдырыма агентство Reuters. "Решение Германии предоставить убежище военным-путчистам является важным развитием событий, которое усилит напряженность в наших отношениях", - добавил турецкий премьер.

8 мая германские СМИ сообщили, что Берлин предоставил статус беженца первым турецким военнослужащим, которые подали запрос на получение убежища после того, как у них на родине была предпринята попытка госпереворота. Всего с июля 2016 года по май 2017 года в миграционные органы ФРГ поступили заявки от 414 граждан, которые опасались преследований по политическим мотивам в Турции. Данная статистика включает обладателей служебных паспортов - дипломатов, судей, военнослужащих НАТО, которые служили в ФРГ на момент попытки госпереворота, а также членов их семей.

15 июля 2016 года группа солдат и офицеров из ВС Турции, в том числе из жандармерии, предприняла попытку государственного переворота, основное противостояние развернулось в Стамбуле и Анкаре.

Источник: ТАСС



Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...

Новости партнеров