1

Сын Усамы бен Ладена пишет картины, вдохновляясь природой Америки

Tue, 02.03.2021 20:50



Сын основателя террористической организации "Аль-Каида" Усамы бен Ладена Омар заинтересовался живописью. Он любит рисовать дикую природу американского Запада, пишет Vice.

Сын и наследник Усамы бен Ладена - точная копия его отца. По словам Омара, художественные наклонности он получил от своей матери. «Некоторые из членов семьи моей мамы очень артистичны», -  рассказал Омар. «Моя мама любит рисовать, и одна из моих сестер тоже. Мой дядя тоже был очень хорошим художником. Так что необходимость рисовать у меня в крови».

Часто Омар бен Ладен рисует пейзажи, в основном: пустыни Нила при лунном свете или дикий американский Запад; мертвые деревья, черепа крупного рогатого скота и высокие лысые холмы.

За последние 12 месяцев он написал более десятка оригинальных работ, все они выполнены в стиле художественной наивности, с яркими цветами и плоскими экспрессионистскими мазками. На одной из картин он воссоздает колючие горы Тора-Бора, куда его отец укрылся после 11 сентября 2001 года. Пики зазубрены, как зубья пилы, и окрашены в ярко-красные оттенки. На другой, любимой картине Омара, он изображает пустыню Аризоны - примерно в семи с половиной тысячах миль от укрытия на вершине горы его отца - где деревенский коттедж и заросли бледно-зеленых кактусов собираются под звездным небом. Все его картины несут в себе детскую простоту, что неудивительно. Говоря с Омаром, создается впечатление, что его работа - это способ воспользоваться давно утраченным спокойствием его далекой юности, вернуться к началу, до всего насилия и кровопролития.

Когда Омару исполнилось всего 15, суровый отец хотел убедить его стать террористом-смертником, однако ему это не удалось. Спустя три года 18-летний парень вышел из террористической организации и с каждым днем стал отдаляться от родного потца все больше.

«Я скучаю по веселым временам, которые у меня были, временам, когда я был слишком молод, чтобы знать об этом, и был слишком невинен, чтобы видеть мир вокруг себя», - красноречиво говорит Омар. «Я скучаю по бескрайним дюнам пустыни и холмистым морям. Я скучаю по покою детства». Пустынные дюны и холмистые моря из детства Омара можно найти в Джидде, портовом городе на западном побережье Саудовской Аравии. В детстве он провел свои ранние годы, рикошетируя между крохотной квартиркой в ​​центре города и открытой местностью семейной фермы бен Ладенов, где его отец держал лошадей, коз и газелей. Омар с юных лет проявлял склонность к живописи. Он вспоминает, что когда ему было 7 лет, он рисовал «красивые картинки» лошадей Усамы, и хранит одно особенно заветное воспоминание о том времени, когда его школа решила повесить одну из его картин на стене в классе - то, что он описывает как «единственный счастливый момент», - вспоминает он. 

Именно творчество помогает Омару справиться с негативным опытом и психологическими травмами, которые он получил в детстве. Усама бен Ладен воспитывал своих детей в чрезмерной строгости, а также часто бил их.

Источник: vice.com

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...