1

"США - это часть проблемы, а не часть ее решения"

Sat, 25.08.2018 22:05



Администрация президента США Дональда Трампа, пересмотрев свое решение о выделении Палестине финансовой помощи на 200 миллионов долларов, пытается оказать на нее давление и заставить принять «Соглашение века». Об этом говорится в заявлении главы Национального совета Палестины Селима эз-Зануна, передает "Анадолу".

В заявлении отмечается, что палестинский народ будет вести борьбу до полного обеспечения своих прав. Политика запугивания и давления США не увенчается успехом, говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что палестинский народ продолжит требовать создания Палестинского государства со столицей в Иерусалиме и возвращения беженцев на родные земли.

«Власти США ежедневно демонстрируют поддержку оккупационной политике и преступным действиям Израиля. США - это часть проблемы, а не часть ее решения. Права палестинцев и их честь не могут быть предметом торга», - говорится в заявлении.

Автор заявления также призвал мировое сообщество выполнить свои обязательства перед палестинским народом.

Ранее власти США решили не выделять Палестине финансовую помощь в размере 200 миллионов долларов и намерены направить эти средства на более приоритетные проекты. Соответствующее распоряжение сделал президент США Дональд Трамп, сообщает американский Госдеп.

Израильская оккупация Иерусалима, продолжающаяся полвека, после решения президента Дональда Трампа объявить город столицей Израиля вступила в новую фазу. Израиль оккупировал Восточный Иерусалим пятого июня 1967 года.

В 1980 году Кнессет принял законопроект, в соответствии с которым Израиль в одностороннем порядке объявил Иерусалим своей единой и неделимой столицей.

В ответ на это СБ ООН принял резолюцию за № 478, в которой осудил израильскую аннексию Восточного Иерусалима.
Международное сообщество считает, что Восточный Иерусалим находится под израильской оккупацией. Кроме того, ни одно государство не признает Иерусалим столицей Израиля.

Посольства всех стран, признавших Израиль, находятся в Тель-Авиве. После того, как Дональд Трамп выполнил обещание, данное им в ходе предвыборной кампании, США стали первой страной, признавшей Иерусалим столицей Израиля.

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...