1

СМИ: Связанный с сирийскими властями бизнесмен привез в Бейрут взрывчатые вещества в 2013 году

Fri, 15.01.2021 13:01



Трое сирийских бизнесменов, тесно связанных с сирийским правительством,управляли компанией, которая купила взрывчатое вещество, впоследствии ставшее причиной взрыва в Бейруте.

Сирийские бизнесмены Джордж Хасвани и братья Имад и Мудалал Хури также являются гражданами России, согласно веб-сайту правительства Великобритании Companies House и сообщениям СМИ.

Информация из открытых источников на веб-сайте Великобритании приоткрыла завесу. Впервые переданная ливанским режиссером-документалистом Фирасом Хатумом на местном новостном канале Al Jadeed показала, что компании, ранее возглавлявшиеся Хасвани и Имадом Хури, имеют те же заявленные адреса, что и Savaro Limited, компания, купившая 2750 тонн взрывоопасной селитры аммония в июле 2013 года, за четыре месяца до того, как он поступил в порт Бейрута. Саваро также указывается в качестве «секретаря» или члена правления, которому поручено обеспечить бесперебойную работу компании.

Все они подверглись санкциям со стороны Соединенных Штатов за якобы пособничество и оказание услуг правительству президента Сирии Башара Асада. Связаться с ними для комментариев не удалось. В заявлении от ноября 2015 года, в котором объявляются санкции против Мудалала Хури, министерство финансов США заявило, что он, среди прочего, выступал в качестве посредника для правительства Асада «в попытке закупки нитрата аммония в конце 2013 года» - в тот же период, когда аммиачный нитрат поступил в Бейрут.

Источник: Al Jazeera

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...