1

Обзор арабской прессы за 24 июля 2014

Thu, 24.07.2014 15:25



В четверг, 24 июля арабская пресса писала о чествовании погибших палестинцев на Голубиных скалах в Бейруте, о том, что "Исламское государство" устраивает туристические туры между Сирией и Ираком, а в Ливане зафиксирован первый случай дезертирства солдата и перехода на сторону фронта "Ан-Нустра".

Аль-Кудс Аль-Араби

Ливанские активисты выступили с оригинальной инициативой почтить жертв израильской агрессии в секторе Газа. Ливанцы вывесили на гигантских плакатах имена жертв трагедии, которые прикреплены к Голубиним скалам - одной из самых выдающихся достопримечательностей Бейрута.

Активисты создали специальные страницы в социальных сетях, призывая присоединиться и помочь реализовать эту идею. В результате со скалы, высота которой достигает 70 м, развернули 2 гигантских плаката. На одном из них написано "Приветствие от Бейрута Палестине и сектору Газа". На другом же можно найти имена мучеников, погибших во время атаки Израиля.

Издание отмечает, что по состоянию на среду, 23 июля около 663 палестинцев были убиты, а более 4,3 тыс. получили ранения различной степени тяжести в результате израильской агрессии в секторе Газа.

Аш-Шарк Аль-Аусат

Издание пишет, что один из чиновников "Ас-Сахва", военной организации, которая была создана правительством Ирака и лидерами племен для противостояния "Исламскому государству" в провинции Анбар, иронично заявил, что исламисты осуществляют туристические туры между Ираком и Сирией.

По данным активистов, после объявления Абу Бакром аль-Багдади "Исламского государства", организация начала осуществлять для своих боевиков ознакомительные туры, чтобы последние могли увидеть территории, которые контролируетгруппировка.

Также есть информация, что боевики, путешествующие в автобусах с черными флагами, используют эти поездки для проведения медового месяца со своими женами.

Ан-Нагар (Ливан)

В сирийском городе Ар-Ракка, который контролирует "Исламское государство", действует женский батальон "Аль-Ханса" под руководством гражданки Туниса Умм Риян. Задача этого подразделения заключается в выявлении и аресте женщин, которые не носят паранджу или никаб, а также тех, которые под исламским одеждой прячут любые украшения.

По данным очевидцев, некоторые из этих женщин выполняют роль "свах", разыскивая и сообщая бойцам, в каких семьях есть девушки брачного возраста.

Аш-Шурук (Тунис)

Один из солдат ливанской армии в видеообращении заявил о своем дезертирстве, и переходе на сторону исламистов фронта "Ан-Нусра". Мужчина объяснил свой поступок тем, что по его мнению, правительственная армия стала инструментом в руках "Хезболлы", и открыто воюет на стороне сирийского режима против оппозиции.

В то же время в ливанской армии отметили, что этот проступок не повлияет на моральный дух ее бойцов.

Стало известно, что солдата-дезертира зовут Атеф Саад ад-Дин, на видео у него уже была атрибутика фронта "Ан-Нусра" и винтовка М-16. Мужчина также показал и свой ​​военный билет, номер которого 200 921 246.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...