1

Принцесса Саудовской Аравии станет главредом нового арабского Vogue

Wed, 13.07.2016 13:42



Condé NastInternational запустит новую версию известного модного журнала — Vogue Arabia, сообщает  hochu.ua.

Люксовый рынок на Ближнем Востоке оценивается в $9 млрд. Главным редактором арабского Vogue станет одна из самых прогрессивных и стильных женщин Востока – принцесса Саудовской Аравии Дина Абдулазиз - жены принца Абдулазиза бин Насер бин Абдулазиз аль-Сауда и мать троих его детей.

Принцесса открыла два бутика модной одежды D’NA: один в Эр-Рияде, Саудовская Аравия, а второй — в Дохе, Катар.

В отличие от других богатых и красивых восточных женщин, которые также неплохо разбираются в моде и предметах роскоши, Дина Абдулазиз предпочитает короткую стрижку. Но главное – это ее взгляды: принцесса Саудовской Аравии открыто поддерживает новое понимание роли женщины в мусульманском обществе, которое во многом перекликается с западными идеями. Ее можно сравнить разве что с другой не менее прекрасной женщиной с восточными корнями - известным адвокатом Юлии Тимошенко, женой укрощенного плейбоя Джорджа Клуни - Амаль Аламуддин-Клуни.

В общем, стиль Дины Абдулазиз эксперты называют идеальным компромиссом между Востоком и Западом. Обычно она появляется в современной, удобной одежде, время от времени может позволить себе юбку выше колена. При этом арабская принцесса любит одежду таких прогрессивных брендов как Altuzarra, Miu Miu, Giambattista Valli, Moncler, Jason Wu, Sonia Rykiel, Chloé, Vera Wang, Rodarte и Prabal Gurung. А дизайнер Кристиан Лубутэн (Christian Louboutin) даже назвал в ее честь пару туфель.

Пышные юбки миди с завышенной талией, брюки-кюлоты, oversized-пальто и шубы, платья до щиколоток, женственные босоножки и ботильоны — принцесса Дина умеет органично сочетать западную прогрессивность и восточную сдержанность: «Секрет элегантности — в простоте». Единственный предмет гардероба, который прогрессивная принцесса все же отвергает, — это шорты. Но совсем не потому, что они открывают ноги, а из-за того, что «шорты никак не могут быть элегантными». 

Выбирая одежду для бутика, Дина учитывает потребности восточных женщин и строгие обычаи Саудовской Аравии, поэтому, к примеру, Диана фон Фюрстенберг (Diane Von Furstenberg) сшила для ее магазина удлиненную версию платьев — в пол. Дина призналась, что иногда ей звонят женщины из других стран, потому что не могут найти нужные им вещи ни в одном другом бутике мира. 

Завсегдатай модных показов, любимица стритстайл-фотографов, колумнист Style.com — публичный образ принцессы меняет представление о восточной женщине. 

Отметим, что несколько лет назад в Саудовской Аравии женщинам разрешили ездить на велосипедах, правда, в специальной одежде.

Источник: hochu.uaglamour.ru

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...