1

Предполагаемых петербургского и брюссельского террористов высылали из Турции

Tue, 11.04.2017 07:53



Турецкая газета Yeni Akit обнаружила связь между предполагаемый петербургский террорист Акбарджоном Джалиловым и брюссельским - Брахимом Бакрауи. Оказалось оба они числился в черном списке в Турции.

По данным источников издания, Джалилов был задержан в Турции в декабре 2016 года, после чего его депортировали в РФ. Выяснилось, что он превысил сроки пребывания в Турции, подтвердил источник РБК, близкий к турецкому правительству.

Одновременно с депортацией Джалилов был внесен в черный список, ему было запрещено посещать Турцию в течение пяти лет. 3 апреля 2017 года Джалилов, по версии Следственного комитета РФ, совершил теракт в метро Петербурга.

Yeni Akit отмечает, что это не первый случай, когда депортированный из Турции гражданин позднее совершает теракт в другой стране. 14 июля 2015 года миграционные власти Турции задержали и выслали из страны гражданина Бельгии Брахима Бакрауи. В марте 2016 года он вместе с сообщниками совершил теракт в аэропорту Брюсселя.

Отметим, что Бакрауи, как сообщалось, был выслан из Турции в связи с тем, что в нем заподозрили иностранного наемника. При этом власти Турции предупреждали бельгийские спецслужбы о своих подозрениях на его счет, однако в Брюсселе не нашли подтверждений связи задержанного с террористическими организациями, в связи с чем он был освобожден из-под стражи.

Источник РБК также уточнил, что Джалилов был задержан и депортирован в декабре 2016 года в тот момент, когда пытался покинуть территорию Турции через Анталию. При этом ранее СМИ также сообщали, что Джалилов был задержан в Турции в феврале 2017 года при попытке перебраться в Сирию.


Источник"Интерфакс"

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...