1

Петиция о выдвижении на Нобелевскую премию жителя Алеппо, спасающего котов, набрала почти 120 тыс подписей

Tue, 10.01.2017 13:11



Петиция, предлагающая выдвинуть на Нобелевскую премию жителя Алеппо, который создал приют для животных, набрала почти 120 тыс подписей.

Несколько лет назад водитель скорой помощи из Алеппо по имени Мохаммад Алаа Альджалил начал ежедневно покупать немного мяса, чтобы кормить кошек, которые были брошены на произвол людьми, бежавшими от войны.

Спустя время простой акт доброты трансформировался в приют с сотнями животных. Это было место, где дети могли хотя бы на мгновение забыть о войне и разрушениях, наслаждаясь нежностью и игривостью кошек. Алаа дает людям и животным надежду и немного солнечного света.

Алаа заботится не только о брошенных кошках и собаках. После бомбардировок в августе текущего года он заботился о детях погибших и их семьях.

Но теперь приют для котов разрушен. Издание TheMailOnline сообщало, что он стал мишенью неоднократных бомбардировок – и многие из животных погибли. Даже его рабочий автомобиль пострадал. Для того, чтобы спасти питомцев, он просил людей, убегающих из города, брать котов с собой, пока он оборудовал дом для животных в закрытом помещении. К счастью, сейчас Алаа и оставшиеся кошки в безопасности. Он также имеет новую машину скорой помощи.

Ему становится все тяжелее заботиться о них из-за дефицита продуктов – теперь в мисочки он кладет рис, смешанный с небольшим количеством мяса. Алаа говорит, что он пообещал себе до последнего заботиться об этих невинных живых существа.

На данный момент петиция набрала более 112 тысяч, при цели в 120, после чего предложение отправится на рассмотрение Нобелевскому комитету.

Сама петиция тут.

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...