1

Первая в мире топ-модель в хиджабе рассказала, как ислам не помешал ей сделать карьеру

Tue, 10.12.2019 19:40



Русская служба Би-Би-Си взяла интервью у первой в мире топ-модели в хиджабе Халимы Аден, которая рассказа, как ей удается совмещать модельную карьеру со строгими принципами ислама.

"Я стараюсь молиться пять раз в день, но получается не всегда, - говорит Халима. - Одно из моих ярких воспоминаний - я бегаю c ковриком для намаза во время Нью-Йоркской недели моды и ищу, где помолиться. Часто таким местом оказывается гримерка или съемочная площадка".

22-летняя Халима Аден - первая модель в хиджабе, которая снялась для обложки британского Vogue и появилась в буркини на страницах американского Sports Illustrated, где в основном снимаются полуобнаженные модели. Два года назад она стала первой в мире моделью в хиджабе, заключившей контракт с одним из крупнейших модельных агентств IMG Models.

"Даже когда все плохо, если я не прошла кастинг, меня не взяли на какой-то показ, я не унываю, ведь со мной всегда моя вера. Она придает мне уверенность в себе и делает меня цельной", - говорит девушка. - "Я выросла в лагере беженцев и прекрасно понимаю, что вся эта роскошная жизнь может в один момент закончиться, и я готова к этому. Кроме того, важная часть моей веры - то, как ты взаимодействуешь с теми, кто не разделяет твоих убеждений и кто смотрит на жизнь не так, как ты".

Халима родилась в лагере беженцев в Кении. Ее семья родом из Сомали: в середине 90-х они бежали от одной из самых кровопролитных войн на африканском континенте. Ее мать шла пешком 12 дней, прежде чем попасть в Кению. Когда Халиме было шесть, она с мамой и братом переехала в США. Связь с отцом Халимы была потеряна во время войны.

"Мои друзья в Америке думали, что я сомалийская принцесса, потому что я рассказывала, как в Кении мы постоянно переезжали из одного дома в другой, - вспоминает Халима, семья которой обосновалась в штате Миннесота, где проживает крупнейшая в США сомалийская диаспора. - Они не знали, что дома, в которых мы жили, были сделаны из пластиковых бутылок и строительного мусора - всего, что могла отыскать моя мама, и рассыпались во время сильного ветра или дождя".

Когда Халиме было 19, она стала первой в истории участницей конкурса "Мисс Миннесота", появившейся на сцене в хиджабе и буркини - полностью закрытом мусульманском купальном костюме. После конкурса Халима получила предложение о сотрудничестве от одного из крупнейших мировых модельных агентств IMG Models. Она согласилась, но поставила условие: участвовать в съемках и выходить на подиум только в хиджабе: "Я носила хиджаб с детства, для меня это такая же незаменимая часть повседневного гардероба, как пара туфлей".

Источник: Би-Би-Си

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...