1

Пакистан все-таки признал списки ООН по запрещенным организациям и лицам

Tue, 13.02.2018 08:51



Постановление Совета Безопасности ООН, в котором содержатся списки экстремистских групп и террористов, отныне признано в Пакистане. Документ подписал президент республики Мамнун Хусейн, таким образом документ становится выше всех национальных постановлений и нормативно-правовых актов. Об этом во вторник сообщает издание Dawn.

Подписанное в прошедшую пятницу постановление вносит поправки в ряд разделов имеющегося антитеррористического закона, позволяющие властям принимать меры против отдельных лиц и организаций, перечисленных в списках СБ ООН, в частности опечатывать принадлежащие им помещения и замораживать банковские счета.

Этот шаг, положивший конец несоответствиям международных и национальных списков террористических организаций и лиц, причастных к запрещенной деятельности, был принят за неделю до проведения в Париже заседания Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ). Как ожидается, в ходе встречи будут оценены усилия Пакистана по соблюдению мер против финансирования внесенных в список СБ ООН организаций, таких как "Лашкар-э-Тайба", а также одного из ее основателей Хафиза Саида.

В январе Пакистан уже посетила группа наблюдателей Комитета по санкциям СБ ООН, которая провела оценку исполнения Исламабадом ограничительных мер в отношении лиц и организаций, перечисленных в резолюции СБ ООН 1267, однако местные эксперты опасаются, что результаты заседания ФАТФ могут привести к отдельным карательным мерам против Исламской Республики

Источник: ТАСС

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...