1

Оккупанты проводят в Крыму спецоперацию якобы против "Хизб ут-Тахрир"

Thu, 26.01.2017 13:13



На Крымском полуострове задержали адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семидляева, ехавших к гражданскому активисту Сейрану Салиеву, чтобы присутствовать при обыске дома своего подзащитного. Позднее их дома и офисы также обыскали спецсоужбы оккупантов.

Утром, 26 января, адвокаты собирались присутстсвовать на обыске правозащитника Сейрана Салиева. Их машину остановили сотрудники ДПС и не давали ей уехать, пока не прибыли люди в масках. Об этом рассказал сам Курбединов в видео с места событий, опубликованном на его странице.

Официальная версия оккупационных властей - «сотрудники ФСБ проводят в Бахчисарае спецоперацию по ликвидации ячейки «Хизб ут-Тахрир», которая в России признана террористической организацией и запрещена. Проходят досмотры и обыски в домах подозреваемых в участии в «Хизб ут-Тахрир».

Позднее в группе «Кримські Політв'язні» появилось видео, на котором запечатлена попытка обыска в доме адвоката.

Суд по избранию меры пресечения для Эмиля Курбединова должен был начаться около 11 часов по московскому времени в Железнодорожном суде Симферополя. Туда выехал для защиты представляющий интересы Курбединова адвокат Джемиль Темишев. Но по приезду он узнал, что материалов об этом деле в суде нет. Либо типично российская криворукость, либо адвоката специально дезинформировали, чтобы упечь его коллегу под стражу на максимально долгий срок.

В Крыму открылся целый сезон охоты на адвокатов. Так только вчера там пытались выдавить из дела Умерова его защитника – адвоката Николая Полозова. Его хотели перевести в разряд свидетелей, ну и попутно показать, что не стоит защищать тех, кого садят оккупационные власти.

Источник: Петр и Мазепа

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...

Новости партнеров