1

Новый день "Марша возвращения" принес троих убитых и около 1000 раненых палестинцев

Sat, 28.04.2018 00:05



Палестинское агентство "Палестинский информационный центр" опубликовал итоги пятой пятницы "Марша возвращения" – бессрочной акции протеста жителей сектора Газа против Израиля. По данным  минздрава Газы, убиты трое человек, ранения получили 833 участника волнений.

Среди пострадавших – 58 подростков и 29 женщин.

Напомним, в пятницу, 27 апреля, на границе сектора Газы возобновились беспорядки, проходящие под эгидой так называемого "марша возвращения", организованного ХАМАСом.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что сегодня у разделительного забора были зафиксированы 5 основных очагов акций протеста. Всего в беспорядках принимали участие около 10 тысяч палестинцев. Участники "марша" пытались штурмовать разделительный забор, жгли покрышки, швыряли камни и запускали горящих воздушных змеев.

Накануне председатель исполкома организации ХАМАС Исмаил Ханийя, выступая на пресс-конференции в Газе, заявил, что "марши возвращения" на границе сектора будут продолжаться до тех пор, пока не будет снята блокада с сектора Газы.

Среди погибших -  фотожурналист Ахмад Абу Хассин. Он был тяжело ранен евреями неделю назад  при освещении Великого Марша Возвращения и скончался от ран в среду днем.

Один из израильских снайперов, размещенных вдоль пограничного ограждения с Газой, выстрелил Абу Хассину в живот, несмотря на то, что он находился на допустимом расстоянии от пограничного забора, не пытался его пересечь, был безоружен и не представлял абсолютно никакой угрозы для жизни сионистских боевиков. Ясно, у еврея со снайперской винтовкой был приказ от командования стрелять в фотожурналиста на поражение.

В воскресенье, через два дня после  ранения, Абу Хассин был переведен в больницу в Рамаллахе, на Западном берегу, где он мог наконец получить надлежащую медицинскую помощь (лечебницы Газы переполнены, в них практически   отсутствуют оборудование и медикаменты -  результат  "израильской" блокады). Затем его перевели в "израильский" госпиталь из-за тяжести увечья и угрозы жизни, однако, скорее всего, из-за боязни Тель-Авива вновь получить громкое осуждение со стороны  международного журналистского сообщества. "Израиль" и без того уже весь мир называет палачом и убийцей...

25-летний Абу Хассин стал вторым журналистом, убитым израильскими снайперами в ходе еженедельных протестов на границе Сектора Газа, начавшихся 30 марта.


Источник"Палестинский информационный центр"

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...