1

Комиссия из Багдада проинспектировала иракскую школу в Киеве

Tue, 13.05.2014 11:12



В столице Украины Киеве в течение 7 дней находилась делегация Министерства образования Ирака. Целью визита делегации стала проверка местной арабской школы "Аль-Айсар" на соответствие и соблюдение норм иракского министерства. Такие визиты представителей указанного министерства носят официальный характер и проходят на постоянной основе. 

В состав делегации вошли: руководитель отдела культурного обмена Генерального управления культурных связей Багджат Нусрат Багджат, руководитель экзаменационного отдела Генерального управления по оценкам и экзаменам Имад Хадар Аббас, а также руководителя отдела национального и иностранного образования Генерального управления вечерних школ и национального образования. Комиссия проверяла соблюдение в школе учебных норм иракского министерства, образовательные методики, все аспекты проведения аттестаций и экзаменов. 

Иностранные гости также проэкзаменовали учеников, чтобы определить их образовательный уровень. Кроме этого, оценивались и педагоги, в частности относительно того, насколько они умеют донести знания до учащихся. 

Иракская делегация выразила удовлетворение работой руководства школы, деятельностью ее преподавательского состава, высоким уровнем знаний учащихся. Вместе с тем комиссия заметила некоторые недостатки в школе, за исправление которых руководство учебного заведения обещало взяться со всей объективностью и ответственностью. 

Перед завершением своего визита иракская делегация вместе с директором школы Муханнадом аз-Зубайди провела встречу с советником по вопросам культуры посольства Ирака в Украине Каземом Джабером аль-Джабури. Стороны искали пути облегчения учебного процесса и развитие отношений. Казем Джабер аль-Джабури выразил готовность оказывать школе ту помощь и поддержку, которую учебное заведение получает с первого дня своего существования, ведь школа "Аль-Айсар" стала научным и образовательным оплотом иракцев в Украине. 

Делегация и директор школы "Аль-Айсар" также встретились с послом Ирака в Украине Шоршем Халидом Саидом. На встрече обсуждались наиболее важные правовые и консульские вопросы, развитие отношений между школой и посольством, в частности, его консульским отделом. 

По итогам визита делегации Муханнад аз-Зубайди заявил, что визит комиссии из Ирака был успешным. Иракцы остались очень довольны увиденным, а школа "Аль-Айсар" на правильном пути, заключил ее директор. Стоит отметить, что визиты иракской делегации носят систематический характер, их целью является контроль учебного процесса, экзаменов и в целом функционирования школы. 

Примечательно, что выпускники иракской киевской школы "Аль-Айсар" получают аттестаты, которые  выдаются министерством образования Ирака. Таким образом, владельцы этих аттестатов имеют возможность продолжить обучение в самом Ираке, любой арабской или другой стране.


Источник: ИА "УММА"


Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...

Новости партнеров