1

Обзор арабской прессы за 6 мая 2014

Tue, 06.05.2014 15:48



Во вторник, 6 мая арабская пресса писала о заявлении президента Израиля Шимона Переса, в котором он выразил надежду на достижение мира со всеми арабскими государствами, о молитве египетских салафитов с просьбой благословения перед поддержкой Ас-Сиси, а также о стене в ливийском университете, разграничивающей женщин и мужчин.


Аль-Хаят


Президент Израиля Шимон Перес, выступая по случаю 66-й годовщины создания государства Израиль, подчеркнул важность скорейшего установления мира со всеми арабскими странами.
Перес отметил, что сейчас у Израиля заключен мир с 2 арабскими странами, однако следует это сделать со всеми государствами, в как можно более короткие сроки.
Со своей стороны, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, являющийся сторонником жесткой линии, заявил, что его страна ни минуту не будет раздумывать перед тем, как ответить силой на любые угрозы ее безопасности, особенно это касается Ирана.


Аль-Яум Ас-Сабиа


Согласно докладу британского Центра по правам человека, Катар по-прежнему прилагает усилия для дестабилизации ситуации в арабских странах. Как доказательство организация приводит документ, в котором речь идет об одном из электронных писем британской компании Britam Defence, которая работает в отрасли безопасности.
В данном письме содержится информация о предложении Катара вывезти из Ливии часть химического оружия российского производства и взорвать его в Хомсе. За это государство Персидского залива предлагало огромное количество денег.


Аш-Шурук (Тунис)


В восточном ливийском городе Дерна местные ополченцы в центре студенческого городка университета Омара аль-Мухтара построили стену, которая разделяет представителей мужского и женского пола. 
Издание пишет, что в эпоху Каддафи и ас-Сануси учебные заведения в Ливии всегда были смешанного типа, однако в Дерне зафиксирован первый случай разделения студентов и студенток с помощью стены.
Строительство разделительной стены между полами было осуществлено после двух лет давления исламистов на местную власть, а особенно на руководство университета.


Ас-Савсана


Члены египетской салафитской партии "Ан-Нур" перед тем как официально поддержать кандидата в президенты Абдель Фаттаха Ас-Сиси, и оправдать это решение, совершили молитву и попросили благословения Всевышнего.
На фотографиях, которые опубликовал сайт "Я салафит", который представляет Александрийский "Призыв салафитов", видно как члены Высшего совета и Шуры выполняют молитву перед тем как объявить решение.


Источник: ИП "Украина по-арабски"


Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...

Новости партнеров