1

Обзор арабской прессы за 8 апреля 2014

Tue, 08.04.2014 14:48



Во вторник, 8 апреля арабская пресса писала о хакерской атаке на 1,5 тыс. израильских сайтов, обвинениях в адрес ХАМАСа в присвоении вещей Ясира Арафата, а также о том, что в сирийском Хомсе убит монах-иезуит.


Аль-Шарк Аль-Аусат


Издание сообщает, что арабские хакеры осуществили электронные атаки на 1,5 тыс. израильских сайтов с целью остановки их работы. Эта атака была осуществлена в рамках войны, которую еврейскому государству объявила организация Anonymous International, поддерживающая палестинцев.

Хакеры оставили следующее сообщение: "Мы арабские и мусульманские хакеры сообщаем вам, что мы никогда не забудем Палестину, она в наших сердцах, помните об этом".

Стоит отметить, что Anonymous International недавно заявила о своем намерении "стереть Израиль с сети Интернет" в знак солидарности с палестинским народом. Организация объяснила, что ее действия будут ответом на систематические преступления Израиля против жителей сектора Газа.


Аль-Баян (ОАЭ)


Издание сообщает, что генеральный директор фонда Ясира Арафата Ахмед Собхи обвинил организацию ХАМАС в присвоении вещей покойного палестинского президента, в частности завладении его домом и рабочим кабинетом в Газе после переворота власти в 2007 году.
Собхи требует немедленного возвращения личного имущества Арафата, потому что они должны принадлежать палестинскому народу, который заслуживает право увидеть эти вещи в музее покойного лидера, открытие которого запланировано 11 ноября 2014 году.
Генеральный директор фонда Ясира Арафата подчеркнул, что его организации удалось собрать вещи покойного лидера от Чили до Индонезии, однако фонд не в состоянии сделать это в Газе из-за ХАМАСа.


Аль-Яум Ас-Сабиа


Издание цитирует главу МВД Ливана Нагара аль-Машнука, который заявил, что в Сирии воюет около 7 тыс. бойцов "Хезболлы" и 200-300 других ливанцев, а в целом боевики в Сирии представляют 88 разных наций.

Министр отметил, что один из лидеров ливанской "Арабской демократической партии", представляющей алавитов, Рафат Аид, бежал в южный пригород Бейрута - оплот "Хезболлы". Так же как и сбежал его отец Али Аид - председатель партии. Кроме того, большое количество разыскиваемых людей в Триполи бежали в Сирию.


Ан-Нагар


Ливанская газета сообщает об убийстве нидерландского монаха-иезуита Франса Ван Дер Лугта в сирийском городе Хомс. 

Монах был убит из огнестрельного оружия в одном из кварталов города солдатами правительственной армии - именно такая версия Сирийской обсерватории по правам человека. 

Сирийское государственное телевидение возлагает вину на террористические группировки.

75-летний Франс Ван Дер Лугт - был единственным из христианских проповедников, кто остался в этих окрестностях после блокады, которая длится уже около 2 лет. Монах жил в районе аль Бустан-Диван, в котором укрепились несколько оппозиционных группировок.


Ас-Савсана


Издание сообщает, что в социальной сети Facebook были опубликованы новые фотографии бывшего президента Египта Хосни Мубарака, где он запечатлен со своими адвокатами Мухаммедом Джунди и Ассам аль-Батауи.

Фотографии распространила группа под названием "Извини, президент", которая поддерживает Мубарака и считает, что экс-президент не виноват в тех обвинениям, которые ему предъявили после ухода с поста. Особенно это касается дела об убийстве демонстрантов и коррупции.

На фото Мубарак одет в стильный костюм, он находится в хорошем настроении и добром здравии.


Источник: ИП "Украина по-арабски"

Теги:

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...