1

Сирия: палестинские беженцы из лагеря «Ярмук» получили долгожданную помощь

Mon, 20.01.2014 20:10



Лагерь палестинских беженцев в Сирии «Ярмук», расположенный в пригороде Дамаска, получил долгожданную помощь. Первая за последние полгода партия гуманитарных грузов, доставленная в «Ярмук» 18 января, по неофициальным данным, составляет около 6 т.

Как сообщает агентство SANA со ссылкой на представителя Народного фронта освобождения Палестины Анвара Раджу, 19 января в лагерь «Ярмук» была доставлена вторая партия гуманитарной помощи, состоящая из продуктов питания. Это было сделано в рамках выполнения мирной народной инициативы по облегчению страданий граждан, которые находятся в лагере в качестве заложников террористических группировок. 

Анвар Раджа также сообщил, что в воскресенье, 19 января, из лагеря удалось вывезти группу тяжело больных жителей, страдавших из-за сложной гуманитарной ситуации в течение нескольких месяцев. Операция по эвакуации больных была осуществлена при содействии сотрудников сирийского общества Красного Полумесяца. Больные были госпитализированы в больницы Дамаска. По словам Анвара Раджи, из-за невозможности доставки гуманитарной помощи с помощью автомобилей, члены Палестинских народных комитетов и жители лагеря несли коробки с гуманитарными грузами на плечах, пробираясь через узкие переулки. При этом, правительство САР оказало всю необходимую логистическую поддержку и безопасность операции по доставке помощи жителям лагеря.

Отметим, что 10 января этого года в Одессе прошел митинг в поддержку палестинских беженцев, проживающих в лагере «Ярмук». Организаторами митинга - международный конгресс по защите прав и свобод граждан «Щит», международного благотворительного фонда «Ассалам» и палестинская диаспора в Одессе, было написано письмо Верховному комиссару ООН Антониу Гутеррешу, с просьбой обратить внимание на проблемы палестинских беженцев, проживающих в лагере «Ярмук» в Сирии. Под письмом подписались все участники митинга.

Напомним, с декабря 2012 г. лагерь палестинских беженцев «Ярмук» находится под полным контролем сирийских оппозиционных сил, которые не допускают передвижения местных жителей. С прошлого года «Ярмук» был отрезан от внешнего мира путем блокады радикальными группировками, в результате чего десятки людей, включая женщин и детей, умерли с голода и из-за отсутствия медикаментов. До начала военных действий в Сирии, в лагере проживали 160 тыс. беженцев из Палестины. По данным СМИ, на сегодняшний день их число составляет около 18 тыс. человек.

 

Источник:ИА «УММА»

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...