1

Google увеличит контент на арабском языке в интернете

Wed, 04.12.2013 15:47



Арабский язык опустился на восьмое место «с точки зрения роста и популярности в интернете». Материалы на этом языке составляют лишь 3 процента содержимого сети, сообщила компания Google.

«Существует огромный разрыв между числом людей, которые говорят по-арабски, и количеством доступного в интернете контента», – заявила в воскресенье  руководитель отдела  коммуникаций Google по Ближнему Востоку и Северной Африке Маха Абуэльэнайн.

Причем ситуация, по ее словам, продолжает ухудшаться – всего год назад   материалы на арабском были на седьмом месте. И это несмотря на то, что в мире насчитывается до 630 миллионов арабоязычных пользователей.

«Носители арабского, или те, кому доступен  арабский контент, составляют  6-7 процентов населения земного шара», – сказал в интервью «Аль-Арабии» менеджер языковых служб компании Google в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Файек Увейс.

Однако пока что они  получают информацию в основном на английском, который  остается наиболее используемым языком с момента появления интернета.

Огромный объем информации на арабском языке просто недоступен  в интернете, отмечает эксперт.

«У нас богатое наследие и история, и, конечно же, не  все это доступно онлайн, и даже многое из доступного находится на  закрытых форумах, либо отсутствует в поисковиках», – говорит Увейс.

Маха Абуэльэнайн считает, что назрела  необходимость создания арабского контента в сети, «потому что мы хотим, чтобы интернет учитывал запросы говорящих по-арабски».

Прорыв решено начать с принадлежащего Google сервиса YouTube – там уже действует специальная партнерская программа для создателей контента на арабском.

«На этом языке большинство видео, загружаемых на YouTube из стран Ближнего Востока и Северной Африки, – говорит представитель компании. –  Самые популярные категории – развлекательные, такие как юмор, музыка и кино».

  

Источник: wordyou

 

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...