1

В Украине снова нападают на иностранных студентов

Tue, 19.11.2013 00:22



Сегодня в Сумах студенты-иностранцы устроили забастовку. Они требовали обеспечить им безопасное пребывание на территории Сумского государственного университета. Эти требования стали результатом неоднократных нападений на студентов иностранцев со стороны молодых людей в черных одеждах с нацистской символикой (далее - неонацисты), произошедших в Украине за последние полторы недели.

Нападения начались 8 ноября с Харькова, затем 9 и 10 ноября произошли в Одессе и вот теперь переместились в Сумы.

По словам очевидцев в пятницу 15 ноября в Сумах после окончания матча Украина-Франция студенты-иностранцы, смотревшие прямую трансляцию матча в торговом центре «Лавина», подверглись нападению неонацистов возле выхода из торгового центра. Агрессивно настроенные молодые люди выкрикивали оскорбительные речи в адрес иностранцев и провоцировали их на драку. Студенты вызвали милицию, скорый приезд которой и не допустил кровопролития. Однако уже недалеко от общежития иностранных студентов поджидали не менее ста человек неонацистов. Студенты звонили друзьям, находившимся в общежитии, и просили о помощи. Но даже с учетом пришедших на подмогу, иностранцев было значительно меньше. Неонацисты в очередной раз оскорбляли иностранных студентов и произносили нецензурные выражения. После этого они напали на студентов, и завязалась драка, которая закончилась лишь после приезда милиции. Примечательно то, что находившаяся в общежитии охрана не вмешивалась, а лишь наблюдала со стороны.

В результате драки легкие ранения получили несколько человек. Один студент из Ирака с различными травмами был доставлен в больницу.





Сегодняшнюю забастовку иностранные студенты Сумского государственного университета обещают продолжать до тех пор, пока не будут задержаны виновники произошедшей драки и обеспечена их безопасность.


КОММЕНТАРИИ - фото галерея (facebook)


Источник: ИП «Украина по-арабски» 

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...