1

Состоялась встреча главы МИД Турции с председателем Меджлиса крымскотатарского народа

Sat, 12.10.2013 23:34



После 3-го заседания на высоком уровне Совета стратегического сотрудничества между Турцией и Украиной министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу встретился с председателем меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

В ходе встречи Ахмет Давутоглу подчеркнул, что между Турцией и крымскотатарским народом существуют особые отношения, и в этой связи Турция придает большое значение единству и солидарности народа в Крыму и будет продолжать оказывать ему мощную поддержку. На заседании Совета стратегического сотрудничества высокого уровня между Турцией и Украиной турецкий министр иностранных дел проинформировал о переговорах по этому вопросу.

Мустафа Джемилев поблагодарил Турцию за оказываемую поддержку и сказал, что хотел бы в ближайшее время видеть министра Давутоглу в Крыму.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной с президентом Украины Виктором Януковичем пресс-конференции сказал: «Турция приветствует благонамеренные и конструктивные усилия Украины к тому, чтобы исправить историческую несправедливость. Крымские татары являются мостом дружбы между двумя странами».

 

Источник: trt

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...