1

В Киеве отметили годовщину независимости и освобождения Кувейта

Sun, 24.02.2013 04:00



В Киеве отметили 52-ю годовщину независимости и 22-ю годовщину освобождения Кувейта. По этому случаю, а также в связи с 20-й годовщиной установления дипломатических отношений между Украиной и Кувейтом, в колонном зале Киевской городской государственной администрации (КГГА) состоялся торжественный прием.

Мероприятие, гостей которого лично встречали чрезвычайный и полномочный посол Кувейта в Украине Юсуф Аль-Габанди и его супруга Нура, а также представители кувейтской дипмиссии, посетили множество людей. На приеме можно было увидеть дипломатов посольств, представителей международных, исламских, общественных и благотворительных организаций. Также на событии присутствовали представители муфтията Украины, диаспор, украинские политики и журналисты.

Посол Кувейта Юсуф Аль-Габанди в своей речи, которая последовала после исполнения гимнов двух государств, поприветствовал друзей арабского государства, поблагодарил присутствующих за отклик на приглашение. Аль-Габанди совершил экскурс в историю, напомнив о событиях освобождения Кувейта.



Посол также выразил "благодарность украинскому народу и руководству, которые поддержали кувейтскую сторону, оказали поддержку в установлении законности путем направления украинского батальона химической защиты в составе международного контингента". Со своей стороны Кувейт, как отметил посол, "был одним из первых государств, которые оказали помощь в противостоянии Чернобыльской трагедии и ее губительным последствиям".

Юсуф Аль-Габанди подчеркнул, что празднование национальных праздников его страны в этом году совпало с 20-ой годовщиной установления дипломатических отношений между государством Кувейт и Украиной, назвав эти связи "образцовым примером международных отношений".



Кувейтский посол в заключительном слове передал сердечные поздравления Эмиру Кувейта шейху Сабаху Аль-Ахмаду Аль-Джабару Аль-Сабаху и всему народу, пожелал развития и еще большего процветания.

На приеме царила дружественная и веселая атмосфера. Состоялся фуршет, на котором в изобилие были представлены блюда восточной и японской кухни. Также не обошлось без традиционного восточного кофе и непревзойденных сладостей. В конце приема послы восточных стран совместно разрезали праздничный торт, с символичным изображением флагов Кувейта и Украины, а также герба государства Кувейт.


КОММЕНТАРИИ - фото галерея (facebook)


Источник: по материалам ИА УММА


Теги:

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...