1

Украинский медик ставит на ноги детей с ДЦП

Tue, 05.02.2013 15:30



Доктору медицинских наук Владимиру Козявкину удается творить невероятное: ставить на ноги деток с ДЦП. За этим чудом едут в Трускавец со всего мира.  Школа, подвижные игры, поездки недоступны для большинства детей с ДЦП. Десятки тысяч малышей прячутся в стенах квартир или больничных палат. В Украине — почти двадцать тысяч детей с церебральным параличом. Их количество ежегодно растет в целом мире. Но единого эффективного метода лечения ни одно государство не предлагает. Метод украинского профессора известен как один из четырех самых эффективных.

Врач принимает десятки тысяч пациентов из пятидесяти стран мира. Дети, которые не могли ходить годами, сейчас бегают.

Заметим, что невозможно представить, что чувствует ребенок с тяжелым случаем ДЦП. Любая попытка сесть или сделать шаг влечет за собой адскую боль, поэтому желание меняться — нулевое. Метод Козявкина заключается в том, что ему удалось совместить игротерапию, и апитерапию, и массажи, и коррекцию позвоночника. Поэтому центр лечения больных похож на огромный конструктор. Например, в компьютерных играх ребенок, словно солдат-инвалид из известного фильма находит своего аватара и, погружаясь в виртуальный мир, учится реально управлять своими руками и ногами. Коррекция позвоночника, массаж лица, вибропроцедури, апитерапия, лечение с помощью света, цветов и животных — вся эта мозаика поднимает ребенка на ноги.

Лечение в центре — недешевое. В Украине за бюджетный счет уже несколько лет здесь лечатся дети-сироты.

Деньгами поддерживают своих маленьких граждан власти Швеции, Арабских Эмиратов, Кувейта, Катара, России.

Украинский врач хочет научить иностранных и отечественных коллег своей методике. Его система интенсивной нейрофизиологической реабилитации — это один из немногих примеров, когда Украина предлагает на экспорт не сырье, а новые уникальные технологии.





Источник: по материалам ТСН

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...