1

Первое кафе в Каире соответствующее нормам шариата

Fri, 18.01.2013 19:29



В Каире функционирует первое и пока единственное в городе кафе, полностью отвечающее нормам шариата. Оно устроено по образцу аналогичных заведений в Саудовской Аравии, извёстной четким соблюдением мусульманских обычаев.

Кафе разделено стеклянными перегородками на три зала: для женщин, для семей и для мужчин. Перемещение между залами исключено. 

Музыка, играющая в кафе и телеканалы — только соответствующие мусульманским нормам, естественно, как и продукты. В кафе также запрещено курение любых табачных изделий, включая кальян.

По мнению посетителей, в этом кафе отличная психологическая обстановка: спокойная исламская музыка, не докучает дым, раздельные группы, женщины отдельно от мужчин.  

Как считает корреспондент  Еuronews Мохаммед Шейкибрагим,

«социальная трансформация, которая началась в Египте с приходом к власти исламистов, включает и возникновение таких кафе, полностью отвечающих нормам ислама. Вероятно, это только начало более глубоких перемен, которые ожидают Египет в ближайшем будущем».


 КОММЕНТАРИИ - фото галерея (facebook)

 

 

Источник: по материалам Еuronews

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...