1

Мусульмане Украины и всего мира готовятся отметить великий праздник жертвоприношения

Tue, 23.10.2012 04:00



Один из двух главных исламских праздников Ид аль-Адха (Курбан-Байрам) в этом году мусульмане начнут отмечать в пятницу, 26 октября, сообщает «Ислам в Украине». В Саудовской Аравии в честь праздника самое большое количество выходных - 16 дней. В Ливане же меньше всего - два дня.

Для мусульман всего мира, и в том числе крупнейших городов Украины, Ид аль-Адха начинается утром десятого дня месяца Зуль-хиджа по мусульманскому лунному календарю и продолжается три дня.  В каждом городе есть своя программа празднований, которая, впрочем, не ограничивается лишь днем ​​жертвоприношения, а включает просветительские и религиозные мероприятия в течение всех десяти дней Зуль-Хиджа. 

Ид аль-Адха - кульминация хаджа (паломничества в Мекку): паломники совершают обряд жертвоприношения в долине Мина в память о жертвоприношении Ибрахима (библ. Авраама). Упоминание об этом событии есть в Библии и в Коране. 

Совершать жертвоприношения предписано не только паломникам, но и каждому мусульманину, который имеет на это средства. 

Мясо жертвенных животных традиционно делят на три части: одну оставляют себе, вторую раздают как милостыню мусульманам, третью дарят родственникам и соседям, в том числе и немусульманам. Хорошая традиция - приготовление из третьей части курбана праздничного угощения - плова, шашлыка, мантов - для соседей, друзей, родственников и всех, кто придет в гости в праздничные дни.


Праздник мусульман по всему миру

Министерство государственной службы Саудовской Аравии сообщило, что начало официальных выходных в королевстве приходится на 17 октября, а продолжительность выходных составит 16 дней, пишет Islam-Today.Ru. 

Региональное правительство Северного Ирака сообщило, что в стране праздник Курбан-байрам начнется параллельно с Саудовской Аравией - 26 октября, официальные выходные будут продолжаться 7 дней. 

Палестинское правительство Западного берега реки Иордан сообщило, что количество выходных будет 6 дней, а правительство Газы - 5 дней. 

В Судане официальные выходные начнутся 25 октября и продолжатся до 29 октября, то есть пять дней. В Египте - три дня. В Тунисе - также, с 26 по 28 октября. 

В ОАЭ в Курбан-байрам в государственных и частных секторах будут различные выходные дни. Согласно этому, официальные выходные, которые начнутся 25 октября, в государственном секторе продолжатся до 28 октября, а в частном - до 27-го. 

В Ливане же официальными выходными будут считаться лишь первый и второй день праздника.



Источник: "Ислам для всех!"


Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...