1

Наемники из РФ отбирают контракты у африканских частных армий

Wed, 20.11.2019 15:24



Появилась информация о том, что частные военные компании из России благополучно вытесняют частные военные компании из других стран с рынка военных услуг в Африке. Так издание The Moscow Times пишет, что такое замещение произошло в Мозамбике, где к российской ЧВК «Вагнера» перешли  контракты с местными подрядчиками. Причина в том, что компания из России предлагает наемников по значительно более сходной цене, чем отправляют убивать африканские компании.

Недавно мозамбикские чиновники обратились к иностранным ЧВК с просьбами помочь в борьбе с исламистским мятежом на севере страны. Иностранцы предоставили "первоклассные предложения", но в итоге все контракты достались ЧВК «Вагнера».

В тендерах проиграли африканские частная военная компания ОАМ Джона Гартнера, действующая на территории Африки, а также ЧВК Black Hawk Дольфа Дорлинга, которые хорошо представляют положение в Мозамбике и знают, как воевать в местных условиях. При этом и Гартнер, и Дорлинг отмечают, что российская ЧВК «Вагнера» не имеет такого опыта работы в африканских странах, как они. В ОАМ и Black Hawk сомневаются, что наемники из России смогут работать в Мозамбике, так как ее бойцы не знают ни местности, ни ситуации в стране.

Глава OAM также назвал ежемесячный заработок российских наемников в Мозамбике, сославшись на их представителя Евгения Шабанова. По его словам, "вагнеровцы" получают от 120 до 300 тысяч рублей в месяц, что минимум в пять раз ниже зарплат наемников OAM, которые получают по $15-25 тысяч в месяц. Плюс российские наемники менее квалифицированы.

Эта информация появилась в СМИ на фоне публикации фото издевательства «вагнеровцев» над пленным в Сирии. Мы об этом писали в нашей публикации «Появились фото издевательства наемников из РФ над сирийцем».

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...