1

На Мюнхенской конференции-2018 говорили об ИГ, Сирии, кибератаках и ядерной войне

Mon, 19.02.2018 17:35



Самыми обсуждаемыми темами Международной конференции в текущем году стали: ядерное оружие, кибербезопасность, война в Сирии и борьба с террористической группировкой ИГ, сообщает издание «Европейская правда»..

На Мюнхенскую конференцию-2018 приехало беспрецедентное количество влиятельных людей мира: 25 президентов и глав правительств, первые лица ООН, НАТО, ЕС.

Обсуждая борьбу с террористической группировкой "Исламское государство", участники конференции отмечали, что военная победа над ИГ достигнута, но что дальше? Если оставить регион разрушенным, без водоснабжения, без работы и перспектив, то новая радикализация людей – это лишь вопрос времени.

С восстановлением Сирии ситуация еще сложнее. Помощь России позволила Башару Асаду восстановить контроль над большей частью Сирии, но помощь США противникам Асада исключает возможность того, что он будет контролировать всю страну.

И это – не единственный источник конфликта на Ближнем Востоке. Иран, война в Йемене, конфликт Саудовской Аравии и Катара – регион продолжает оставаться горячим.

По мнению председателя конференции Вольфганга Ишингера, то, что мероприятие стало таким популярным, не является хорошим знаком. «

Это показатель того, насколько опасным стал мир", – сказал Вольфганг Ишингер.

Темой, которую упоминали чаще всего, стала угроза ядерной войны. Сейчас, впервые со времен холодной войны, о ней говорят как о реальной опасности. Причем речь идет не только о КНДР

Недавно выяснилось, что Москва нарушила один из ключевых документов в сфере ядерного нераспространения, Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности, подписанный еще во времена СССР. США выяснили, что россияне, вопреки своим обязательствам, разработали и начали испытания новых крылатых ракет средней дальности, приспособленных под ядерную боеголовку.

Мюнхен-2018 продемонстрировал: мир наконец пришел к пониманию, что Россия – это часть мировой "оси зла". По этому поводу есть полное единство и в Европе, и в Америке.

Также на одном из первых мест – проблема кибербезопасности. Вопрос о том, что делать с кибервойной, остается открытым. Идея генсека ООН о разработке международного договора о правилах кибервойны (на подобие Конвенции о законах и обычаях войны, действующей еще с начала прошлого века) не нашла поддержки ни у одного из мировых лидеров.

Источник: eurointegration.com.ua

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...