1

Несчастье и страдания детей сирийских беженцев

Tue, 10.11.2015 18:51

Уалаа, 5 лет, Ливан. Девочка живет в лагере беженцев в Ливане. Она боится подушек, поскольку когда в Сирии она ложилась спать на подушку, начинали разрываться бомбы, снаряды... Днем мама старается приучить девочку, что подушка не несет зла и не причинит ей вреда. Фатима, 9 лет, Швеция. Фатима говорит, что каждый вечер ей снится, что она и ее семья выпадают из лодки. Семья Фатимы провела 2 года в лагере беженцев в Ливане. Потом им удалось сесть в переполненную лодку в Ливии, где с ними плыла беременная женщина. Она родила прямо в лодке мертвого ребенка, которого выбросили за борт. Фатима все это видела... Фара, 2 года. Девочка любит футбол, и ее отец пытается сделать ей мяч из всего, что попадает под руку - бумаги, ткани ...Он каждый вечер целует Фару и ее сестру перед сном и надеется, что когда-нибудь они будут играть в настоящий футбол Абдулла, 5 лет, Сербия. Мальчик спал рядом с поездом в Белграде (Сербия). Его мама рассказывает, что он стал свидетелем смерти сестры в их доме, и теперь по ночам малыша мучают кошмары. Мальчик страдает от болезни крови, однако у матери нет денег, чтобы лечить его. Абдул Карим Абдо, 17 лет, Греция. Парень потратил последние деньги на билет в Афины. Теперь мечтает о 2 вещах: снова спать в постели и обнять младшую сестренку. Его мать до сих пор в Сирии. Муайад, 5 лет, Иордания. Мальчик находится в больнице в Аммане (Иордания). Его с мамой по дороге на рынок в Сирии настигла бомба, мама погибла на месте, а малыш после осколочных ранений в голову, спину и таз был по воздуху доставлен в Иорданию. Мохаммад, 13 лет, Турция. Юноша говорит, что мечтал стать архитектором, бродил в окрестностях своего дома и рассматривал сооружения, которые сегодня уже разрушены. Мохаммад, описывая войну: "Самое странное в войне, что человек привыкает к чувству страха, и начинает верить, что это естественная вещь" Амир, 20 месяцев, Ливан. Мальчик родился беженцем в Ливане. Его мать говорит, что ребенок перенес сильный стресс еще находясь в ее животе. Он не сказал до сих пор ни одного слова, зато мальчик много смеется. У малыша нет игрушек, он играет тем, что найдет на земле. Махди, 1 год, Сербия. Снимок был сделан, когда мальчик спал на границе с Венгрией, куда беженцам не позволили проникнуть Ахмед, 6 лет, Сербия. Снимок сделан, когда мальчик спал на земле в Сербии. А в это время его родные думают над тем, как сбежать из Сербии, не регистрируясь у властей. Отца мальчика убили в Сирии. Дядя Ахмеда говорит, что малыш очень смелый, но иногда по ночам он плачет...


Шведский фотограф Магнус Он Манн в своих работах показал все несчастья и страдания детей сирийских беженцев, пишет arabic.cnn.com. Данная работа интересна тем, что фотограф показал детей во время сна, мотивируя это чрезвычайной важностью этого процесса для детей.

Фотограф для своей работы посетил ряд стран, где размещены беженцы - Сербию, Венгрию, Грецию, Турцию, Иорданию, Ливан.

Магнус Винманн признался, что данная работа на него оказала большое влияние, навсегда запечатлилась в его сознании.

Источник: ИП "Украина по-арабски"

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...