1

Малайзийский экс-премьер требует вернуть ему конфискованные $28 млн

Mon, 10.09.2018 06:29



Бывший премьер Малайзии Наджиб Разак требует от правоохранительных органов вернуть конфискованные в его доме 116,7 млн ринггит ($28,1 млн). Об этом пишет газета The Star.

"Спустя три месяца после обыска мне не было предъявлено никаких обвинений. Поэтому я хочу вернуть свои средства", - цитирует издание заявление бывшего главы правительства.

Кроме того, он утверждает, что не является хозяином этих денег - средства принадлежат Объединенной малайской национальной организации (новой) (ОМНО), председателем которой до недавнего времени был Наджиб. "Согласно сложившейся на протяжении многих лет практики, лидер нашей партии хранит финансы, предназначенные на текущие расходы. Это пошло с того времени, когда лидером ОМНО был нынешний премьер Махатхир Мохамад (1981 - 2003 годы)", - рассказал экс-глава кабмина.

По итогам состоявшихся в начале мая парламентских выборов правящая партия во главе с Наджибом впервые за более чем 60 лет потерпела поражение. Сразу же после этого начались проверки деятельности бывшего премьера, за ними последовали обыски в его резиденции и квартирах. Сотрудниками антикоррупционного ведомства и полиции было изъято 116,7 млн ринггит наличными в 26 валютах, а также драгоценностей и предметов роскоши на общую сумму от 900 млн ринггит до 1,1 млрд ринггит ($223 млн - $273,4 млн).

Источник: ТАСС

Оставляя свой комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут затронуть чувства людей, имеющих прямое или косвенное отношение к данной новости. Проявляйте, пожалуйста, уважение и толерантность к своим собеседникам даже если ваши мнения противоположны.
Мнения, высказываемые ниже, не отражают мнение ИП «Украина по-арабски», они лишь отражают точку зрения автора.



Новости партнеров

Loading...

Новости партнеров